Вторник, 27 октября 2020 года
                     Электронный адрес:  admartm@mail.primorye.ru

Прокуратура города Артем


16.02.2015

Прокуратура города Артема сообщает


Приговором Артемовского городского суда П. осужден по ст. 264 ч.4 УК РФ за нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Виновный, 32-летний П., около года владел красно-белым мотоциклом марки «YAMAHA», однако на учет в ГИБДД его не поставил, водительского удостоверения на право управления мотоциклами (категории «А») не имел.

Проживал П. совместно со своей невестой, девушкой 28 лет, с которой в скором времени собирался вступить в законный брак.

В тот роковой день 21.06.2014 на своем мотоцикле вместе с будущей женою, они посетили в ювелирный магазин, где приобрели обручальные кольца, и вместе с сопровождавшими их на автомашине друзьями договорились поехать к скульптуре «Тигры», расположенной в районе кольца «Примринг» в г. Артеме, для того, чтобы сделать предсвадебную фотосъемку для жениха и невесты.

Двигаясь со скоростью более 90 км/ч, П. решил совершить обгон большегрузного автомобиля и, вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения и движения на мотоцикле со значительно превышенной скоростью, не справился с управлением. Водитель совершил наезд на леерное ограждение и опрокидывание мотоцикла, в результате чего пассажирка мотоцикла - невеста П. - получила тупую черепно-мозговую травму и скончалась на месте ДТП.

П. вину в содеянном признал, отрицая только факт управления мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Однако данный факт был достоверно установлен в суде из протокола медицинского освидетельствования П. и показаний очевидцев произошедшего - других водителей, которые первыми оказались на месте ДТП, а также других свидетелей, который поясняли, что от П. исходил запах спиртного.

Суд приговорил П. к лишению свободы на срок 2 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, в пользу матери погибшей девушки суд взыскал с П. компенсацию материального и морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.


Ст. помощник прокурора города юрист 1 класса Е.А. Крахмалева


Возврат к списку