Студент года-2010 – креативный Илья Овчинников
Студент филиала Дальневосточного федерального университета г. Артеме Илья Овчинников признан победителем городского конкурса «Студент года - 2010», который прошел в Артеме.
24-11-2010
Выход на неокрепший лед опасен для жизни
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Артема в осенне-зимний период в администрации Артемовского городского округа состоялось заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
24-11-2010
Кубок славы не обошелся без артемовцев
12 призовых мест завоевали артемовцы на Кубке славы Находкинского городского округа по киокусинкай каратэ-до по кумитэ и ката. Почти 350 участников съехались с Уссурийска, Владивостока, Лучегорска, Фокино, Большого Камня, Амурска Хабаровского края, поселков Черниговка, Славянка и Покровка.
24-11-2010
Триумфальная игра футболистов
Впервые в истории артемовского футбола команда «Темп» стала серебряными призерами Первенства Приморского края по футболу среди юношей 1993-94 годов рождения.
22-11-2010
«Оберег» возвращает детям детство
17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в Артеме за десять месяцев текущего года. В результате аварий 18 ребят получили травмы различной степени тяжести, двое малышей погибло.
22-11-2010
Существенная поддержка малого бизнеса
Более 7 миллионов рублей выделено представителям малого и среднего бизнеса в качестве финансовой поддержки в Артеме в 2010 году.
20-10-2010
Родная улица моя
Осень – пора, когда жители частных подворий заканчивают все сельскохозяйственные работы, наводят порядок на своих участках, благоустраивают прилегающие к домам территории.
20-07-2010
Осторожно
Опасная медуза-крестовик уже омрачила отдых горожан на пляжах бухт Муравьиная и Амбабозы.
30-06-2010
Хорошие возможности для артемовских выпускников
Отшумели выпускные балы, и перед выпускниками школ встал выбор – куда пойти учиться. Хотя с введением ЕГЭ многие выпускники для себя этот вопрос продумали заранее. Комиссией по целевому набору выпускников учебных заведений в филиалы высших учебных заведений, расположенных на территории Артемовского городского округа закончен прием документов от абитуриентов 2010 года.
30-06-2010
Комфорт для животных – высокий результат
Молодой специалист ФГУП «Дальневосточное» Россельхозакадемии, зоотехник Галина Костенко раньше и представить не могла, что по ферме будет ходить в открытых босоножках. Теперь на летнем лагере, где содержится 250 коров дойного стада,так ходят практически все.
30-06-2010
Результаты ЕГЭ в этом году значительно выше
Подведены результаты итоговой аттестации выпускников 9-х и 11–х Артемовского городского округа. В 2010 году в итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена приняли участие 474 человека (2009 г. – 866 чел.), из них 404 выпускника муниципальных общеобразовательных учреждений, 36 выпускников филиалов Артемовских вузов, учреждений начального и среднего профессионального образования, 34 выпускника прошлых лет.
Уважаемые сотрудники служб социальной защиты населения, социальные работники!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника. В наше непростое время ваш труд особенно актуален и важен. Вы напрямую соприкасаетесь с острыми гранями жизни. От исполнения вами профессионального долга зависит настроение, а порой и судьбы нуждающихся в помощи и поддержке граждан. Ваше участие, внимание, забота в немалой степени облегчают жизнь одиноких престарелых граждан, инвалидов, малоимущих. На всех них хватает тепла ваших рук, доброты сердец.
Огромное вам спасибо за помощь и профессионализм в реализации непростых государственных решений, за неравнодушие, участие и заботу о людях. Вы искренне готовы понять и разделить чужую боль, проявить терпение в общении с теми, кому трудно, кому больше неоткуда ждать помощи. Своим добрым словом и конкретным делом вы вселяете в людей веру и надежду на лучшее.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, удачи во всем, любви и взаимопонимания близких.
Глава Артемовского городского округаВладимир Новиков.
В Приморье обнаружены останки военного лётчика, погибшего в 1944 году
В ходе поисковой экспедиции к месту катастрофы советского истребителя И-16 бойцам Поискового объединения «Авиапоиск» удалось найти и поднять останки лётчика.
Поисковый выход к месту падения самолета стал повторным. Ранее отрядом были установлены точные координаты места катастрофы. Согласно архивным данным самолет разбился 28 августа 1944 года.
Переход для поисковиков был очень тяжелым. Пеший путь в полной экипировке занял шесть часов в одну сторону. Маршрут осложняли непроходимые таежные леса и высокие перевалы. Ночёвку было решено делать уже рядом с самолетом. Поставить палатки на склоне горы в 45 градусов и на высоте 1245 метров было невозможно, поэтому каждый член экспедиции расположился на индивидуальной площадке под корнями и среди камней. Поисковые работы были начаты в темноте сразу по приходе на место. Ветер на высоте утих, температура воздуха составляла 12 градусов. В небе, на фоне полной луны, пролетел пассажирский лайнер – это был символичный знак, способствующий успеху операции. В 23:45 летчик был найден. Эксгумационные работы начались с рассветом. Всего было поднято 79 костных фрагментов, пуговица с якорем, застёгнутый грудной карабин парашютной системы, рамка парашютного ранца и чековая скоба. Нижняя часть скелета полностью отсутствовала. Такое зачастую происходило, когда лётчика при лобовом ударе выбрасывало из кабины. Личность лётчика пилотировавшего И-16 установлена. Это гвардии младший лейтенант Виктор Воликов. Он родился в Мурманске в 1921 году, проходил службу в 1-й эскадрильи 19-го истребительного авиаполка Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота на аэродроме Николаевка. Из архивной справки следует: «…Выполняя полет, самолет вошёл в облачность, и лётчик заметил склон горы за секунду перед ударом. Резкий рывок ручки управления лишь немного смягчил удар о деревья, но столкновение о сопку случилось, лётчик погиб».
Сейчас останки лётчика вынесены из тайги. Впереди процедура поиска родственников погибшего героя войны. Командиром поискового отряда принято решение о захоронении Виктора Воликова на мемориале погибшим летчикам в городе Артеме. Ранее там был захоронен экипаж штурмовика Ил-2 в составе летчика Аксенова и стрелка-радиста Шаталова, погибших в августе 1945 года на озере Эль-Пауза.
На месте гибели истребителя И-16 на высоте 1245 метров установлена памятная табличка.
Ярослав Ливанский
командир поискового объединения «Авиапоиск»
На фото команда «Авиапоиска» (слева направо): Дмитрий Пихурин, Дмитрий Хмелёв, Ярослав Ливанский, Дмитрий Стогней, Евгений Сергеев, Роман Сергеев, Сергей Балкин.
Артемовцы одержали победу
Товарищеский матч среди детей 2006-2007 года рождения по футболу между командами "Атлетика" (ДЮСШ «Атлетическая гимнастика») и командой "Штурм" (ДЮСШ п. Вольно – Надеждинское) завершился победой артемовцев.
Максим Черненко представит Приморье на первенстве Европы по кикбоксингу
Кикбоксер из Артема Максим Черненко в составе сборной России вылетел в испанский город Сан-Себастьян, где с 25 по 30 августа проходт первенство Европы по кикбоксингу. Он выступает в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории 60 килограммов.
Владимир Новиков чествовал спортивную общественность Артема
Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков поздравил всех спортсменов и любителей спорта с днем физкультурника в актовом зале администрации, где в торжественной обстановке подвели итоги очередного спортивного года.