Студент года-2010 – креативный Илья Овчинников
Студент филиала Дальневосточного федерального университета г. Артеме Илья Овчинников признан победителем городского конкурса «Студент года - 2010», который прошел в Артеме.
24-11-2010
Выход на неокрепший лед опасен для жизни
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Артема в осенне-зимний период в администрации Артемовского городского округа состоялось заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
24-11-2010
Кубок славы не обошелся без артемовцев
12 призовых мест завоевали артемовцы на Кубке славы Находкинского городского округа по киокусинкай каратэ-до по кумитэ и ката. Почти 350 участников съехались с Уссурийска, Владивостока, Лучегорска, Фокино, Большого Камня, Амурска Хабаровского края, поселков Черниговка, Славянка и Покровка.
24-11-2010
Триумфальная игра футболистов
Впервые в истории артемовского футбола команда «Темп» стала серебряными призерами Первенства Приморского края по футболу среди юношей 1993-94 годов рождения.
22-11-2010
«Оберег» возвращает детям детство
17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в Артеме за десять месяцев текущего года. В результате аварий 18 ребят получили травмы различной степени тяжести, двое малышей погибло.
22-11-2010
Существенная поддержка малого бизнеса
Более 7 миллионов рублей выделено представителям малого и среднего бизнеса в качестве финансовой поддержки в Артеме в 2010 году.
20-10-2010
Родная улица моя
Осень – пора, когда жители частных подворий заканчивают все сельскохозяйственные работы, наводят порядок на своих участках, благоустраивают прилегающие к домам территории.
20-07-2010
Осторожно
Опасная медуза-крестовик уже омрачила отдых горожан на пляжах бухт Муравьиная и Амбабозы.
30-06-2010
Хорошие возможности для артемовских выпускников
Отшумели выпускные балы, и перед выпускниками школ встал выбор – куда пойти учиться. Хотя с введением ЕГЭ многие выпускники для себя этот вопрос продумали заранее. Комиссией по целевому набору выпускников учебных заведений в филиалы высших учебных заведений, расположенных на территории Артемовского городского округа закончен прием документов от абитуриентов 2010 года.
30-06-2010
Комфорт для животных – высокий результат
Молодой специалист ФГУП «Дальневосточное» Россельхозакадемии, зоотехник Галина Костенко раньше и представить не могла, что по ферме будет ходить в открытых босоножках. Теперь на летнем лагере, где содержится 250 коров дойного стада,так ходят практически все.
30-06-2010
Результаты ЕГЭ в этом году значительно выше
Подведены результаты итоговой аттестации выпускников 9-х и 11–х Артемовского городского округа. В 2010 году в итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена приняли участие 474 человека (2009 г. – 866 чел.), из них 404 выпускника муниципальных общеобразовательных учреждений, 36 выпускников филиалов Артемовских вузов, учреждений начального и среднего профессионального образования, 34 выпускника прошлых лет.
Уважаемые сотрудники служб социальной защиты населения, социальные работники!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника. В наше непростое время ваш труд особенно актуален и важен. Вы напрямую соприкасаетесь с острыми гранями жизни. От исполнения вами профессионального долга зависит настроение, а порой и судьбы нуждающихся в помощи и поддержке граждан. Ваше участие, внимание, забота в немалой степени облегчают жизнь одиноких престарелых граждан, инвалидов, малоимущих. На всех них хватает тепла ваших рук, доброты сердец.
Огромное вам спасибо за помощь и профессионализм в реализации непростых государственных решений, за неравнодушие, участие и заботу о людях. Вы искренне готовы понять и разделить чужую боль, проявить терпение в общении с теми, кому трудно, кому больше неоткуда ждать помощи. Своим добрым словом и конкретным делом вы вселяете в людей веру и надежду на лучшее.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, удачи во всем, любви и взаимопонимания близких.
Глава Артемовского городского округаВладимир Новиков.
11 декабря 2015 – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой
Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой отмечается с 1998 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с рядом международных организаций, занимающихся исследованиями в области бронхиальной астмы, впервые провела Всемирный Астма-день. Основной целью проведения Всемирного дня борьбы с бронхиальной астмой является привлечение внимания общественности к решению проблем, связанных с данным заболеванием, улучшение осведомленности современной медицины относительно бронхиальной астмы, повышение качества медицинской помощи пациентам с астмой.
Бронхиальная астма представляет глобальную проблему здравоохранения, является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний. По данным ВОЗ, в мире около 5% взрослого населения и 10% детей страдают от бронхиальной астмы. По частоте заболеваний астма стоит на четвертом месте после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Это самое распространенное хроническое заболевание, развивающееся в детстве. По прогнозу ученых к 2025 году число больных астмой увеличится на 100 млн. человек, во второй половине века каждый второй ребенок будет страдать астмой. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, примерно у половины больных заболевание развивается до 10 лет, ещё у трети – до 40 лет. Среди детей, больных бронхиальной астмой, мальчиков в 2 раза больше, чем девочек. К 30 года соотношение полов выравнивается. Причины возникновения болезни до конца не изучены, большое значение имеет наследственная предрасположенность, плохая экология, неправильное питание, частые аллергические реакции в детском возрасте, ожирение, курение, паразиты в печени и кишечнике, дисбактериоз и другие заболевания. Факторы риска развития астмы представляют собой комбинацию генетических и экологических причин. Так, к раздражению дыхательных путей могут приводить природные аллергены в виде пыльцы, выхлопные газы автотранспорта, табачный дым, химические вещества на рабочем месте, дома аллергенами выступают пылевые клещи, которые живут в коврах, подушках, а также шерсть домашних животных.
Приморский край выглядит благополучно в плане летальности от бронхиальной астмы, однако характеризуется крайне низкой диагностикой данного заболевания. Так, по официальной статистике в Приморском крае болеют всего 0,7% населения, в то время как в мире эта цифра колеблется от 5 до 15%. По мнению специалистов столь низкий уровень заболеваемости свидетельствует лишь об отсутствии эффективной диагностики бронхиальной астмы, и сегодня это серьезная проблема.
Отдел по организации охраны здоровья администрации АГО
Команда «Темп-2005» - бесспорные призеры соревнований
Юные футболисты из города Артема вновь завоевали награды. На этот раз на краевых соревнованиях. В течение месяца – с октября по ноябрь – в спортивных комплексах Приморья проходил розыгрыш кубка Приморского края по мини-футболу среди юношей.
09.11.2016
Футболисты из «Атлетики» вновь лучшие
На осенних каникулах в физкультурно-оздоровительном комплексе города Артема прошел детский городской турнир по мини-футболу «Юный футболист» среди юношей 2006-2007 г.р.
07.11.2016
Артемовские футболисты представят Приморье в Кузбассе
21 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся футбольный матч, в котором Артем представляла команда «Атлетика» ДЮСШ «Атлетическая гимнастика».
Выпускники 9-11 классов готовятся сдать нормы ГТО в Артеме
2-3 ноября на спортивных сооружениях Центра физической культуры и спорта пройдут спортивные мероприятия по приемке тестов, испытаний нормативов ГТО с 1 по 5 возрастной ступени.