Дума Артемовского городского округа
16 Май 2013

Юным парламентариям – зеленый свет!

     15 мая состоялось очередное заседание Молодежного парламента при Думе Артемовского городского округа. Основной вопрос - структура молодежного парламента. Ребята предложили организовать 4 комитета, которые бы занимались конкретными направлениями. Специалисты аппарата Думы поддержали идею молодых парламентариев выделить в составе молодежного парламента четыре комитета, а именно:

- Комитет по защите и охране окружающей среды,

- Комитет по социальной политике и культуре молодежи,

- Комитет по развитию массового спорта и здорового образа жизни,

- Комитет по развитию молодежного самоуправления, взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями и СМИ.

     Также были избраны председатели этих комитетов.

     Кроме того, Молодежный парламент провел экспертизу муниципальной долгосрочной целевой программы «Молодежь Артема на 2014-2018 годы» и предложил внести в нее несколько дополнений, относительно создания условий для физического развития молодежи. К перечню основных мероприятий программы отнести массовые спортивные соревнования, игры, туристические слеты и прочие спортивные мероприятия.

     Участникам заседания молодежного парламента также был представлен ответ на заявление Кулешова Романа. Роман обратился к председателю Думы с предложением по улучшению безопасности дорожного движения в г. Артеме. А именно, увеличить время горения зеленого сигнала светофора для пешеходного перехода горожан, поскольку пожилые люди не успевают перейти проезжую часть на зеленый свет. В частности, был рассмотрен случай со светофором, расположенным на пересечении улиц Интернациональная и Кирова.

     Председатель Думы Артемовского городского округа, Вячеслав Васильевич Квон в свою очередь направил запрос в департамент дорожного хозяйства Приморского края, откуда был получен ответ, что время перехода дороги пешеходами должно составлять от 22 до 35 секунд (красный сигнал) плюс 3 секунды (желтый сигнал), что позволяет переходить проезжую часть совершенно безопасно. В настоящее время в адрес эксплуатирующей организации департаментом направлено обращение о выполнении корректировки времени работы сигналов светофоров в соответствии с требованием ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

     Таким образом, благодаря слаженному взаимодействию Думы и Молодежного парламента удалось оперативно решить вопрос, который позволит улучшить качество жизни горожан. Молодая энергия, активность, желание принести пользу в сочетании с авторитетом и мудростью старшего поколения, в данном случае депутатского корпуса, позволят в будущем реализовывать даже самые смелые проекты и мечты.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний