Дума Артемовского городского округа
20 Апрель 2013

Депутаты решали вопросы по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству в АГО

     17 апреля 2013 года состоялось заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству, на которое собрались депутаты округа и представители общественности.

     Повестка дня состояла из шести основных вопросов, среди которых был вопрос о разделении границ территориального общественного самоуправления (ТОС) «Артемовский». В связи с обращением граждан было предложено исключить несколько домов из списка этого ТОСа, объединив их и создав новые ТОСы, для удобства населения и оперативной работы. Также возникла необходимость определить границы нового ТОСа, включающего улицу Песчанка.

     В проекте решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений в решение Думы города Артема от 30.06.2005 № 136 «Об утверждении Положения «Об организации в границах Артемовского городского округа водоснабжения населения, водоотведения» (в ред. решения Думы АГО от 30.07.2009 № 200) расширены полномочия Администрация Артемовского городского округа. В ее праве теперь утверждать схемы водоснабжения и водоотведения городского округа, которых ранее не было. Рассматривая этот вопрос, председатель Думы, Квон Вячеслав Васильевич предложил возложить полномочия по утверждению технических заданий на разработку инвестиционных программ и согласованию этих инвестиционных программ на Думу, так как вопрос водоснабжения касается всего населения Артемовского городского округа.

     Что касается проекта решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений и дополнений в решение Думы Артемовского городского округа от 20.10.2005 № 201 «О Положениях по вопросам градостроительной деятельности на территории Артемовского городского округа» (в ред. решения Думы АГО от 28.07.2011 № 540), начальником юридического отдела аппарата Думы Третьяковым Сергеем Геннадьевичем были высказаны замечания по проекту решения о несоответствии предложений в представленном проекте решения статье 2 ФЗ №179 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Депутаты поручили Управлению архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа совместно с юристами аппарата Думы доработать проект решения и предоставить повторно на комиссию по вопросам законности и защиты прав граждан.

     Также депутаты заслушали отчет о перспективах застройки в Артемовском городском округе. На 2013-2014 годы в планах по вводу в эксплуатацию объектов жилья группы жилых домов в районе микрорайона №5, по улицам Ульяновской, Хасанской, Ляпидевского, Тихоокеанско-Гоголя, Полевой, Светлогорской.

     Кроме того, депутаты вынесли на решение Думы вопрос о рассмотрении санитарно-гигиенического обоснования необходимости строительства новых и реконструкции существующих муниципальных дошкольных образовательных учреждений в Артемовском городском округе. В настоящее время количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях – 4881, а количество детей, фактически посещающих их – 4358. Разница между количеством мест и детей составляет 523 места. Депутаты вынесли на решение Думы вопрос о мерах по увеличению охватом детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения и при формировании бюджета на 2014 год предусмотреть дополнительные финансовые средства на реконструкцию существующих зданий.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний