Дума Артемовского городского округа
17 Апрель 2013

Депутаты Артемовского городского округа нашли оптимальные стратегические решения

     28 марта 2013 года состоялось очередное заседание Думы Артемовского городского округа. Депутаты вынесли решения по 11 вопросам. В частности, городского бюджета, муниципального имущества, благоустройства территорий Артемовского городского округа и участия собственников зданий в благоустройстве, в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Артемовского городского округа, также депутаты приняли отчет контрольно-счетной палаты.

     В отношении бюджета депутаты внесли некоторые изменения на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов. Основные характеристики бюджета Артемовского городского округа на 2013 год с учетом всех предлагаемых изменений составили: общий объем доходов бюджета 1 миллиард 701 миллион рублей, объем расходов 1 миллиард 885 миллионов рублей. Было принято решение открыть кредитную линию для того, чтобы предусмотреть дополнительные средства для участия и реализации государственных программ. Одной из таких программ является программа «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья». Цель программы – обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в домах, признанных аварийными и подлежащих сносу. В результате реализации программы будет расселено 209 жилых помещений, а это значит, что около пятисот человек получат новое жилье. Участие в программе подразумевает софинансирование местного и федерального бюджетов в пропорции 30% на 70%, что будет соответствовать расходам из местного бюджета: 23 миллиона рублей в этом году и 89 миллионов в следующем. Также на заседании были перераспределены бюджетные средства, заложенные на 2013 – 2015 годы из раздела коммунальное хозяйство в раздел благоустройство.

     На строительство ледового дворца планируется затратить 32 миллиона рублей. Кроме того, в этом году состоится празднование юбилея Артемовского городского округа и депутатам была предоставлена смета, но после ее тщательного рассмотрения, было принято решение запросить более детальную смету.

     20 с половиной миллионов рублей отведено на финансирование муниципального учреждения «Артемовское дорожно-коммунальное хозяйство». Оно работает всего год, с апреля 2012 года. Численность штата 10 человек. Благодаря дополнительным средствам к ним присоединится еще 39 работников. Учреждение создано для того, чтобы, не проводя аукционов, своими силами убирать улицы города. Была закуплена техника на 3 миллиона рублей, что позволит производить округу ремонт дорог.

     Заключение дала контрольно-счетная палата Артемовского городского округа. Итак, дефицит в бюджете округа на 2013 год составит 23,7% от утвержденного общего годового объема доходов бюджета без учета безмозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам. Изменения по доходной части бюджета: доходная часть бюджета на 2013 год уменьшится на 3, 23%. Налоговые доходы бюджета увеличатся на 1,02% за счет увеличения суммы доходов по земельному налогу. Неналоговые доходы увеличатся на 2, 41% за счет увеличения поступлений, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность которых не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков. 

     Что касается изменений расходной части бюджета, то здесь были уточнены 11 разделов из 12, в целом, она увеличится.

     В отношении Устава Артемовского городского округа депутаты постановили в части с названием слово «Оленье» изменить на «Олений».

     Решение Думы Артемовского городского округа о внесении изменений в решение Думы Артемовского городского округа от 17.07.2008 № 726 «О Правилах благоустройства территории Артемовского городского округа» отражены в дополнительном разделе «Требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений». Так, собственники, владельцы и пользователи обязаны производить текущий и капитальный ремонт, окраску фасадов зданий и сооружений (включая жилые дома) в соответствии с установленными нормами и правилами технической эксплуатации, своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий, сооружений и их отдельных элементов, ограждений, а также поддержание в чистоте и исправном состоянии расположенных на фасадах информационных табличек, памятных досок, вывесок на зданиях, средств наружной рекламы.

     Одним из уже ранее рассматриваемых вопросов стал вопрос о внесении изменений в решение Думы Артемовского городского округа от 20.10.2005 № 208 «О Положении об участии в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Артемовского городского округа. Депутаты заслушали отчет о проделанной работе, а также о программе внедрения среди населения службы «112», которая предполагает вызов экстренных служб по единому номеру 112. Одним из эффективных способов для реализации этой программы депутатами было предложено – осуществление предупреждений граждан о чрезвычайных ситуациях через смс-оповещение. Служба «112» рассчитана для быстрого решения вопросов населения, и ее внедрение предполагается произвести до 2017 года.

     Кроме того, на заседании было принято решение о внесении дополнения в Положение об организации деятельности депутата Думы Артемовского городского округа. В Положение внесен специальный пункт о том, что депутат Думы Артемовского городского округа, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, представляет в Думу на имя председателя Думы сведения о своих расходах, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средств, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

     Также депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о деятельности контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа в 2012 году. Следует отметить, что проделанная совместная работа депутатов Думы Артемовского городского округа и администрации Артемовского городского округа способствовали реализации бюджетного процесса в Артемовском городском округе. Расходы бюджета сохранили свою социальную направленность. Достаточно эффективно и результативно действует программно-целевой метод планирования расходов, который несомненно дает определенные ориентиры всем участникам бюджетного процесса. Одним из положительных факторов явилось повышение уровня исполнительской дисциплины, который выразился в исполнении рекомендаций, данных контрольно-счетной палатой, а также повышении качества подготовки документов и материалов, направляемых на заключение.

Пресс – служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний