Дума Артемовского городского округа
22 Февраль 2013

Депутаты обеспокоены вопросом питания школьников

19 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности.

Повестка дня состояла из пяти основных вопросов, среди которых внесение изменений в решение Думы Артемовского городского округа «О программе приватизации муниципального имущества Артемовского городского округа на 2013 год». Исходя из анализа экономических характеристик имущества, предполагаемого к приватизации в 2013 году, общая сумма прогнозируемых доходов в местный бюджет составит 4,8 млн. рублей.

Кроме того, депутаты заслушали проекты решений об изменении в решениях Думы АГО «О перечне автомобильных дорог общего пользования, являющихся собственностью Артемовского городского округа» и «О Порядке принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий в Артемовском городском округе».

Также на заседании комиссии депутаты рассмотрели заключение контрольно-счетной палаты АГО о результатах контрольного мероприятия «Проверка законного и результативного использования средств бюджета  Артемовского городского округа, выделенных в 2010-2011 годах на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях в рамках реализации ведомственной программы «Мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности образовательных учреждений Артемовского городского округа» на 2010-2011 годы».

В повестку дня был включен дополнительный вопрос, который заключался во внесении изменений в решение Думы города Артема от 28.04.2005 №102 «Об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом Артемовского городского округа».  Рассмотрение данного вопроса связано с поступившим письмом от предпринимателя на имя председателя Думы Вячеслава Квона. Предприниматель, организовывающий питание в школе №19, просил об уменьшении арендной ставки, по которой он должен платить 367 900 тысяч рублей в год, так как осуществляет питание не только детей с 1 по 4 класс, оплачиваемое из бюджета края, но и питание школьников с 5 по 11 класс. Озабоченные вопросом питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях  депутаты пошли навстречу предпринимателям, осуществляющим социально-значимый вид деятельности. Теперь в случае передачи в аренду муниципального недвижимого имущества предприятиям  и организациям всех форм собственности, организационно-правовых форм и индивидуальным предпринимателям с целью организации питания школьников, будет применяться базовая ставка арендной платы с применением коэффициента корректировки величины годовой арендной платы равной 0,2 стоимости арендной платы в год, без учета коэффициента территориального расположения муниципального недвижимого имущества, что поможет сохранить питание и уровень цен школьников на прежнем уровне.

Этот и другие вопросы нашли отражение в плане  работы постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности, который представила на заседании председатель постоянной комиссии Думы Ольга Бутковская. В течение всего года  постоянная комиссия Думы АГО по экономической политике и муниципальной собственности будет работать в прежнем режиме.


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний