Дума Артемовского городского округа
22 Февраль 2013

Большая работа: сразу две комиссии в один день

20 февраля состоялись сразу два заседания постоянных комиссий Думы Артемовского городского округа, депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся благоустройства, градостроительства, коммунального хозяйства, а также вопросы законности и защиты прав граждан.

На заседании комиссии по вопросам благоустройства, градостроительства, коммунального хозяйства выступил директор АМУП «Ритуал-Сервис» Виталий Шапилов, который рассказал о дефиците земельных ресурсов на открытых местах захоронений. Такая ситуация, как утверждает Шапилов, связана с закрытием мест захоронений в территориальном управлении Кневичи, шахты «Амурская» и кладбища «Бабушкинское».
Депутаты рассмотрели предложение представителя предприятия «Ритуал-Сервис» о выделении денежных средств из местного бюджета на финансирование проектных работ нового кладбища в районе урочища «Широкая падь».

Комиссия рекомендовала Виталию Шапилову совместно с  управлением архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа разработать и предоставить пошаговый план финансирования нового кладбища в районе урочища «Широкая падь», а комиссии по экономической политике и муниципальной собственности - взять данный вопрос на контроль.

Немаловажным вопросом, рассмотренным депутатами стала необходимость создания нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов, так как на данный момент санкционированная свалка в районе северного ствола шахты «Амурская», куда свозятся ТБО со всего округа, близка к заполнению.

Согласно действующим правовым нормам, расстояние от границ планируемого полигона до эропорта должно быть не менее 15 км, в связи с чем, местом захоронения отходов рассматривается участок вблизи карьера Зыбунный. Депутаты комиссии рекомендовали управлению архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа предоставить в соответствующую постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа подробный план по проекту создания нового полигона для захоронения ТБО, администрации округа учесть данный вопрос при внесении изменений в бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Депутатами комиссии по вопросам благоустройства, градостроительства, коммунального хозяйства взят данный вопрос на контроль.

Основным вопросом, рассмотренным на заседании постоянной комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан был проект решения Думы «О внесении изменений в решение Думы Артемовского городского округа  «О Положении о создании условия для обеспечения жителей Артемовского городского округа услугами общественного питания, торговли, бытового обслуживания». Депутатами было принято решение возложить полномочия на администрацию Артемовского городского округа определять границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа  алкогольной продукции.


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний