Дума Артемовского городского округа
23 Январь 2013

Краткие итоги постоянных комиссий о проделанной работе за 2012 год

23 января на первом в этом году совместном заседании постоянных комиссий Думы Артемовского городского округа состоялось обсуждение вопроса в связи со ситуацией, сложившейся в работе отделений  Артемовского почтамта УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России».

После обращений жителей к депутатам на округах, народные избранники сформировали мнение о каждом из отделений почты и выказали недовольство от лица граждан напрямую начальнику отдела. В основном это касалось очередей, неработающих окон операторов и отсутствием почтальонов в некоторых районах округа.

Начальник Артемовского почтамта УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» Костенко Ирина Ивановна объяснила происходящее следующим образом: «Некоторые почтовые отделения перешли на укороченный рабочий день из-за нагрузок операторов, которые возросли по сравнению с прошлым годом на 49,8%. В связи с этим многие специалисты увольняются - окна закрываются, очереди, соответственно, растут».

Прежде всего, это происходит из-за смены политики банков и перехода на электронную систему оплаты. Нехватка почтальонов, как утверждает Ирина Ивановна, связана с низкими заработными платами. Чтобы решить проблему доставки прессы и квитанций депутаты порекомендовали поставить вопрос о пересмотре системы оплаты труда и обратиться за помощью к городскому корпусу волонтеров.

Бурное обсуждение наболевшего вопроса привело к решению комиссии об инициировании совместного совещания с главой АГО, представителями ведущих банков, расположенных на территории АГО, и Почты России для обсуждения данного вопроса.

Кроме того, на совместном заседании председатели постоянных комиссий отчитались о проделанной работе за 2012 год.

В течение всего года в центре внимания депутатов были вопросы экономической политики и муниципальной собственности, бюджета, городского хозяйства и социальной сферы.

Так, по итогам работы комиссии по вопросам благоустройства, градостроительства и коммунального хозяйства за 2012 год было вынесено на заседания Думы 9 проектов.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседаниях, явился вопрос водоснабжения округа. Благодаря совместной работе депутатов, специалистов администрации и филиала «Артемовский» КГУП «Примоводоканал» был решен насущный вопрос о централизованном водоснабжении села Кролевцы, жителям которого теперь бесперебойно поставляется холодная вода. Кроме того, очищенной водой теперь обеспечены и 7000 жителей поселка Заводской, также в поселке появился резервный источник водоснабжения. Это стало возможным благодаря принятой депутатами программе «Развитие систем водоснабжения и водоотведения Артемовского городского округа на период 2012-2014 годов».

Итоги работы депутатской комиссии по вопросам социальной политики и делам молодежи за 2012 год: вынесено и принято на заседаниях Думы Артемовского городского округа 12 проектов решений.

Одним из самых значимых стал вопрос о повышении заработной платы помощникам воспитателей и другим низкооплачиваемым категориям работников дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Депутаты постоянной комиссии по вопросам социальной политики и делам молодежи Артемовского городского округа провели работу, по результатам которой из средств краевого бюджета было выделено 1955000 рублей на мероприятия по организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков Артемовского городского округа в 2013 году.

По итогам работы постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан за 2012 год 57 проектов решений вынесено на рассмотрение Думы. Основными из которых являются проекты решений о внесении изменений в Устав Артемовского городского округа, решение об утверждении схемы проведения выборов депутатов Думы АГО. Таким образом, в 2012 году  впервые состав депутатов 7 созыва был избран путем применения смешанной избирательной системы: 13 депутатов избраны по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, отданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями, 12 депутатов – по одномандатным избирательным округам. Кроме того, в прошлом году, состав депутатов 7 созыва был избран сроком на 5 лет.

За 2012 год постоянная комиссия по вопросам экономической политики и муниципальной собственности вынесла на утверждение Думы 52 проекта решений. Основными из которых были решения по внесению изменений в решения Думы о бюджете Артемовского городского округа на 2012 год и решение о программе приватизации муниципального имущества АГО на 2012 год.

Председатель комиссии по вопросам экономической политики и муниципальной собственности отметила, что в течение всего прошлого года велась большая работа над бюджетом и внесением в него изменений. За 2012 год параметры бюджета претерпели 9 корректировок. В 2012 году бюджет города исполнен по доходам в сумме 2,43 млрд. рублей, что превысило общий объем доходов, запланированный в начале года на  62,5 %; по расходам – 2,53 млрд. рублей, что составляет 60,8 процентов от запланированных назначений в начале года; дефицит бюджета составил 101,6 млн. С увеличением объема доходов, объем расходов увеличивался соответственно, что благотворно сказалось на внешнем облике нашего города и жизни горожан Артемовского городского округа. Главная задача депутатов Думы - сделать Артемовский городской округ благоустроенным и комфортным для проживания, в этом направлении ведется большая работа и уже достигнут определенный прогресс.


Пресс – служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний