Дума Артемовского городского округа
10 Август 2012

Совет научит, совет разъяснит


Состоялось первое заседание Общественного совета по проведению информационно-правовой работы с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг при Думе Артемовского городского округа.

Как и положено, в таких случаях первая встреча была посвящена организационным вопросам: выбрать заместителя председателя и секретаря совета, а также наметить план работы. Обсудить данные вопросы пришли 14 человек из 16. В составе Совета- председатели советов многоквартирных домов, территориальных общественных самоуправлений и товариществ собственников жилья, руководители общественных объединений округа, директора управляющих жилищных кампаний, представители Общественной палаты, администрации и депутатского корпуса. Заместителем председателя совета единогласно была выбрана Подольская Раиса Васильевна, председатель общественной организации «Артемовское городское общество потребителей», секретарем совета Кусайко Лариса Акимовна, председатель совета многоквартирного дома по ул. Севастопольская, 12/2.

По предложению председателя товарищества собственников жилья «Ульяновская, 13» Елены Мицай работу Совета будут планировать помесячно, учитывая остроту и необходимость оперативного и поэтапного решения проблем, возникающих в сфере потребления коммунальных услуг населением. Не откладывая дела в долгий ящик, на сентябрьское заседание было решено вынести вопрос «Правовое обоснование формирования, расчета и распределения расходов электропотребления на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Артемовского городского округа». К обсуждению данного вопроса привлекут все заинтересованные стороны- управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, представителей товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов, органов местного самоуправления, общественных организаций и др. Кроме того, члены совета выразили пожелания регулярно информировать население об изменениях законодательства, касающегося жилищно-коммунального хозяйства, в доступной и понятной для всех форме, а также организовать работу по обучению и обмену опытом работы среди членов Совета. Все предложение будут учтены в дальнейшей работе Совета.

Напомним, что решение о создании совета было принято депутатами на июльском заседании Думы. Совет создан в целях проведения информационно - разъяснительной работы с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг и создания системы общественного контроля, а также для оказания содействия депутатам местного парламента в данных вопросах на приемах и при организации встреч с избирателями. «80 % жалоб, поступающих от жителей в Думу или в адрес депутатов, это вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Совет будет оказывать не только информационную и правовую поддержку, но и всяческое содействие в решении проблем граждан с управляющими кампаниям, поставщиками коммунальных услуг и т.д. Проблема не обязательно должна быть городского масштаба, это может быть и локальная ситуация в селе, в конкретном доме, квартире. Мы создали совет, чтобы он стал некой площадкой для обучения и разъяснения всем сторонам их прав и обязанностей. Собираться мы будем по мере возникающих вопросов. Все решения, принимаемые советом, будут носить рекомендательный характер. В случае же возникновения, каких – то серьезных проблем, думаю, мы найдем законный способ решить тот или иной вопрос», - прокомментировал Председатель совета Владимир Выдренок.


Пресс – служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний