Дума Артемовского городского округа
19 Январь 2011

Вместе мы сможем многое

ктивисты Приморского регионального общественного движения детей и молодежи "Мы - едины", возглавляемого депутатом Думы Артемовского городского округа Игорем Шауфлером, провели традиционные январские встречи в детских коллективах, воспитанники которых оказались в непростых жизненных ситуациях.

   Ребятня - самая благодарная зрительская аудитория. У них загораются глаза при виде не только Деда Мороза и Снегурочки, но и любых сказочных героев. А если они еще и разговаривают с ними и дарят подарки - хочется не только петь "про елочку", ноги сами идут вместе с Чебурашкой, Мальвиной, Зайцем в пляс.

   Уже несколько лет подряд в рождественские святки студенты переодеваются в новогодние костюмы и идут к детям. Но акция "Подарки Деда Мороза" начинается задолго до этого приятного момента. В декабре Молодежный центр филиала провел сбор подарков. Оказалось, среди будущих юристов, финансистов, экономистов, прикладников немало неравнодушных молодых людей. Они активно откликнулись на предложение - организовать сказочный праздник для детей детского дома, возглавляемого Оксаной Кобзун, и малышей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Артеме во главе со Светланой Даниленко. Приносили собранные денежные средства, на которые потом покупались сладости, разнообразные игрушки. Потом, накануне поездки, было сформировано 29 подарков. 60 подарков предоставила директор магазина "Золотой ключик" Татьяна Чернявская. Эта щедрая женщина любит делать приятное детям. Видимо, для нее значение слова «богатство» состоит из разряда других - душевных понятий. Когда заместитель руководителя движения "Мы - едины" Зарина Фардзинова обратилась к ней с просьбой помочь студентам в проведении мероприятия, она сразу же дала свое согласие.

   Ее подарки украсили будничные дни мальчишек и девчонок из социально-реабилитационного центра. Но студенты не смогли выступить перед ними с концертом - помешала злополучная "ветрянка". Но зато в детском доме им удалось показать свои способности, как говорится, по полной программе. Они водили с детьми хоровод, пели песни, рассказывали детские стихи на новогодние темы, пускались в пляс, позабыв на время об экзаменах и зачетах. На несколько часов Иван Шукшин, Захар Скворцов, Илья Овчинников, Екатерина Ячменева, Софья Беспалова превращались в одержимых творческих людей, готовых на все, чтобы ребятишки по-настоящему чувствовали праздник. Показали современное танцевальное искусство маленьким зрителям солисты танцевального коллектива «Контраст».

   "Вместе мы можем многое", - таков девиз активистов молодежного движения, которое возглавляет депутат Думы Артемовского городского округа Игорь Шауфлер. Объединив усилия взрослых и детей, студенты снова подтвердили жизненность этих слов.


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний