Дума Артемовского городского округа
6 Август 2010

Местный парламент ушел на каникулы

Перед выходом на каникулы депутатский корпус собрался на очередном заседании Думы Артемовского городского округа обсудить важные и текущие вопросы. Согласно повестке рассмотрено 12 проектов решений о внесении изменений в муниципальные правовые акты. Основные вопросы дня – уточнение бюджета Артемовского городского округа и внесение изменений в муниципальную целевую программу «Медицинские кадры» на 2007-2010 годы.

В связи с изменением объема межбюджетных трансфертов, передаваемых Артемовскому городскому округу и необходимостью изменений бюджетных назначений по доходам и расходам в решение Думы Артемовского городского округа от 30.11.2009 № 274 «О бюджете Артёмовского городского округа на 2010 год» внесены некоторые изменения и дополнения. Согласно информации, представленной в пояснительной записке к проекту решения финансовым управлением администрации Артемовского городского округа, по доходам бюджет увеличится на 111 599,683 тыс. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 24 422 тыс. рублей, по межбюджетным трансфертам на 86 302,463 тыс. рублей и прочие безвозмездные поступления на 875,22 тыс. рублей. Если быть точнее, с краевого бюджета на организацию отдыха детей в каникулярное время сумма субсидий увеличена на 4 073 тыс. рублей, выделено 261,105 тыс. рублей межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек. Кроме того, выделено 8 1 968, 358 тыс. рублей субсидий на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств краевого бюджета. Увеличение расходной части бюджета планируется на 111 599,683 тыс. рублей. На сегодняшний день, в результате внесенных изменений, общий объем доходов бюджета Артемовского городского округа составляет 1 708 644, 772 тыс. рублей, в то время как общий объем расходов чуть больше - 1 797 453,736 тыс. рублей.Таким образом, размер дефицита бюджета составит 88 808,964 тыс. рублей, что не превышает 10 процентов утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета.

Большой интерес у депутатов вызвал вопрос кадрового оснащения муниципальных учреждений здравоохранения. Программа «Медицинские кадры» реализуется на территории Артемовского городского округа с 2007 года. Основной целью является осуществление комплекса мер, направленных на укомплектование медицинских учреждений врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. Одним из разделов программы является подготовка специалистов по направлению «сестринское дело», которая осуществляется филиалом Владивостокского базового медицинского колледжа в г. Артеме за счет средств местного бюджета. Программа была рассчитана на три года, но, не смотря на все усилия, направленные на повышение престижа профессии медицинского работника, нехватка медицинских кадров продолжает оставаться одной из острых проблем системы здравоохранения нашего города. На сегодняшний день в лечебно-профилактических учреждениях города не хватает 198 врачей т.е. 37 % от общего числа врачебного персонала (укомплектованность 63 %) и 465 специалистов среднего медицинского персонала - 49 %. Учитывая всю сложность ситуации, депутаты увеличили объем финансирования Программы в 2010 году на 360 668 рублей, что позволит закончить учебу еще 33 студентам филиала ВБМК в г. Артеме, которые в дальнейшем пополнят ряды работников муниципальных медицинских учреждений города.

Депутаты рассмотрели также проект решения Думы Артемовского городского округа о внесении изменений и дополнений в Программу приватизации муниципального имущества на 2010 год. Программа дополняется тремя объектами. В связи с поступившими заявлениями от субъектов малого и среднего предпринимательства о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого ими муниципального имущества, подлежат приватизации нежилые помещения по адресу ул. Кирова 46, арендуемое ОАО «Дальвостокагропромпроект» и ул. Севастопольская 33/1, где располагается продуктовый магазин. На заседании Думы и.о. начальника управления муниципальным имуществом, Валентина Минеева отметила, что доход от реализации вышеуказанных 2 объектов составит 3 500 000 рублей с рассрочкой платежа на 5 лет. Кроме того, Программа дополняется объектом, сохранившимся в результате физического износа с земельным участком по ул. Кирова, 150а доход, от реализации которого составит ориентировочно 1 500 000 рублей.

В преддверии Дня города, депутатами Думы утвержден перечень лиц, которые за достигнутые успехи в различных сферах деятельности, способствующие развитию округа и формированию его позитивного имиджа, будут награждены Почетным знаком Артемовского городского округа. Последним из вопросов повестки дня стало решение Думы о приостановлении проведения заседаний на месяц. Таким образом, следующее заседание местного парламента состоится только в сентябре. Не смотря на каникулы, депутаты будут продолжать вести личный прием граждан.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний