Дума Артемовского городского округа
Интересы жителей превыше всего 6 Август 2010

Интересы жителей превыше всего

Очередное заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан состоялось на прошлой неделе.

В целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, подготовлены проекты решений о внесении изменений в некоторые решения Думы Артемовского городского округа. В положение об организации согласования переустройства и (или) перепланировки жилого помещения на территории Артемовского городского округа» внесены изменения касательно процедуры привлечения к ответственности за факты самопроизвольного переустройства или перепланировки жилого помещения. Ранее по выявленным фактам привлекать виновных к административной ответственности мог отдел жилищной инспекции  администрации Артемовского городского округа, что противоречит федеральному законодательству. После внесенных поправок процедура будет осуществляться следующим образом: отдел жилищной инспекции выявляет нарушения и направляет информацию в управление архитектуры и градостроительства администрации города, которое в свою очередь совместно с правовым управлением решает вопрос в судебном порядке.

Согласно повестки дня, депутаты также рассмотрели обращение жителей улицы пл. Ленина, которые обеспокоены беспорядком возле их домов. В письме, адресованном председателю Думы Владимиру Выдренку, жители жалуются на активное употребление спиртных напитков жителями города в вечернее время в непосредственной близости от их домов. Данный участок- площадь Ленина, а если быть точнее - место, где расположены два круглосуточных киоска и поставлены лавочки, находятся под пристальным вниманием сотрудников  патрульно -  постовой службы милиции. Однако как оказалось принятых мер недостаточно. На заседании комиссии высказывались различные мнения и предложения по этому вопросу, в  том числе и о возможности запрета продажи пива и иной продукции с содержанием алкоголя ниже 15% на площади после 22 часов вечера. Однако данные меры не входят в перечень полномочий органов местного самоуправления. Кроме того, актуальным остается вопрос благоустройства данной территории путем создания центра отдыха для жителей и удобной парковки для автотранспорта. После долгих споров депутатами было принято решение создать отдельную рабочую группу и, включив в неё всех заинтересованных лиц и специалистов, вернуться к этому вопросу.

 

 

 

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний