Дума Артемовского городского округа
2 Август 2010

О внесении изменений …

В порядок создания кадрового резерва органов местного самоуправления Артемовского городского округа внесены изменения касательно методики отбора кандидатов в кадровый резерв для замещения высших вакантных должностей муниципальной службы. К таковым относятся руководитель аппарата Думы АГО, первый заместитель и заместители главы администрации АГО, председатель контрольно-счетной палаты, начальники управлений администрации АГО. Проект решения уточняет способ формирования кадрового резерва. Теперь комиссия по кадровому резерву по 2-х бальной шкале будет оценивать каждый критерий, определяющий личностно-деловые качества кандидатов. По результатам суммирования баллов (оценок), лица, набравшие наибольшее количество, включается в список на каждую должность муниципальной службы, но не более 1 кандидата на каждую должность.

Проект решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений и дополнений в решение Думы Артемовского городского округа от 27.07.2010 № 386 «О Программе приватизации муниципального имущества Артемовского городского округа на 2010 год» утвержден депутатами единогласно. В соответствии с федеральным законодательством, согласно поступившим заявлениям в адрес главы округа Владимира Новикова от субъектов малого и среднего предпринимательства о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого ими муниципального имущества, Программа дополнилась двумя объектами. Это нежилые помещения по ул. Кирова 1 и пл. Ленина 17, доход от реализации которых составит 2 500 000 рублей с рассрочкой платежа на пять лет. Следовательно, прогнозируемый доход в местный бюджет по Программе приватизации за 2010 год, включающий теперь 37 объектов муниципальной собственности, составит 110 900 000 рублей. Однако, учитывая тот факт, что большинство объектов, находящихся в муниципальной собственности, предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на основе преимущественного права в рассрочку на пять лет, данная сумма нереальна к получению доходов в бюджет текущего года и по предварительным данным составит около 40, 000 тыс. рублей.

Необходимость внесения изменений в муниципальную целевую программу «Патриотическое воспитание жителей Артемовского городского округа на 2006-2010 годы» вызвана перераспределением средств местного бюджета между мероприятиями Программы, утвержденных на этот год. В раздел Программы «Мероприятия, акции по развертыванию работы по патриотическому воспитанию» добавлено новое мероприятие: «Конкурс эскизов, набросков, рисунков реконструкции памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны» с объемом финансирования 60,0 тыс. рублей. Основной целью конкурса, организатором которого выступила администрация территориального управления «Угловое», является выявление лучшего проектного предложения по реконструкции памятника погибшим в годы ВОВ.

По результатам анализа проведенных мероприятий с детьми и молодежью за первое полугодие текущего года перераспределены финансовые средства и по городской программе «Молодежь Артема на 2005-2010 годы». Денежные средства в размере 200,0 тыс. рублей будут выделены команде КВН «Крошки» МОУ СОШ № 16 для участия в фестивале Всероссийской Юниор Лиги КВН, который пройдет в ноябре этого года в г. Москва.


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний