Дума Артемовского городского округа
30 Июль 2010

Вместе мы сможем многое!

На прошлой неделе депутат Думы Артемовского городского округа по избирательному округу № 9 Андрей Ким отчитался перед жителями за проделанную работу в 3 квартале текущего года. В теплой дружественной обстановке Андрей Ким рассказал присутствующим о результатах работы по наказам избирателей, относящихся в основном к сфере ЖКХ. Кроме того, депутат доложил о работе депутатского корпуса в сфере нормотворческой деятельности и некоторых вопросах, рассмотренных на сентябрьском заседании постоянной комиссии по вопросам социальной политики. Так как встреча депутата совпала с родительским собранием старшеклассников средней школы № 6, Андрей Ким уделил особое внимание молодежной политике. Рассказав о предстоящем проекте «Молодой политик», он вскользь затронул предстоящие выборы в Молодежный парламент при Думе Артемовского городского округа, после чего разъяснил родителям все преимущества участия молодых людей в данных проектах. Являясь Президентом федерации тхэквандо в нашем городе и человеком, знающим спорт «изнутри», депутат рассказал о победах артемовских ребят на российской и международной спортивной арене и пригласил всех желающих заниматься технически сложным боевым искусством. Конечно, не остался без внимания и вопрос создания ТОС на округе. Андрей Ким поведал всем собравшимся о возможностях сотрудничества с местными органами власти, а также обо всех «+» и «-» такой формы участия населения в решении вопросов местного значения как территориальное общественное самоуправление - самоорганизации граждан по месту их жительства для осуществления собственных инициатив. Затем избранник народа поблагодарил всех, кто за этот период обратился к нему за помощью, объяснив это тем, что «лишь совместными усилиями мы добьемся успехов в решении проблем нашего округа».

Говоря о создании ТОСов, хочется отметить, что на последнем заседании Думы Артемовского городского округа депутаты удовлетворили ходатайство жителей о создании еще двух ТОСов на территории округа. Установлены границы ТОС «Заводской», охватившего 23 улицы одноименного поселка и ТОС «Города», расположенного на территории п. Угловое. Кстати, название последнего вызвало большой интерес у депутатов. Петр Александрович Рыков, представитель инициативной группы пояснил, что такое имя связано с улицами, названными в честь шахтерских городов: Мариупольская, Таганрогская, Азовская, Воркутинская, Ташкентская и др., вошедшими в состав ТОСа.

Создание 6 ТОСа на территории округа в сравнительно короткое время - пол года - говорит о том, что жители чаще стали задумываться о непосредственном участии в процессе выработки и принятии решений по вопросам, затрагивающим их интересы.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний