Дума Артемовского городского округа
22 Июль 2010

Депутаты поддержали молодежь



Депутаты Думы Артемовского городского округа полностью поддерживают молодежь в идее создания на территории города органа молодежного самоуправления, объединяющего инициативную и неравнодушную молодежь, которая будет развивать свою деятельность в диалоге с представительной, исполнительной властью и бизнес - структурами.

Гражданский форум, прошедший в марте в конференц-зале администрации Артемовского городского округа дал старт новым молодежным преобразованиям в нашем городе. Для того чтобы усовершенствовать механизм участия молодежи в решении местных вопросов и установить новые формы взаимоотношений между молодежными организациями и органами власти, инициативная молодежь пришла к мнению, что на территории города необходимо создать Молодежный парламент. Сейчас, не смотря на то, что на дворе лето и разгар отдыха, молодые люди активно сотрудничают с юристами городской Думы и разрабатывают Положение, регулирующее деятельность Молодежного парламента, в надежде на то, что специалисты Думы помогут им разработать все необходимые  нормативно-правовые документы. Согласно Положению, среди основных задач создания действенной молодежной структуры можно выделить формирование действенного  механизма  представительства  и   защиты законных   интересов  молодежи  в  органах  государственной  власти  и органах местного самоуправления, а также  создание условий  для  системного  выявления  социально   активных молодых людей,  потенциальных и уже состоявшихся лидеров,  обеспечения их дальнейшего становления и роста. Ребята уже определили, что состав Молодежного парламента будет формироваться путем тайного голосования на прямых выборах, которые планируется провести уже в октябре этого года.

 

        Вера Ищенко, руководитель аппарата Думы Артемовского городского округа

- Современный молодежный парламент должен стать эффективной площадкой по выработке консолидированного мнения молодежи и донесения этого мнения в формате нормотворческой инициативы до депутатов на местном уровне и законодательного собрания на региональном. На мой взгляд, он должен стать организатором эффективной обратной связи депутатского корпуса с молодежью и населением в целом по разъяснению сути принимаемых нормативно-правовых актов и объяснению позитивных перспектив их реализации.

Зарина Фардзинова, помощник председателя Думы Артемовского городского округа

- Необходимость преобразований во всех сферах жизнедеятельности нашего общества требует активности, главным образом от тех, кому предстоит здесь жить, т.е. от нас. Молодежный парламент это реальная школа участия молодежи в решении своих проблем, это участие представителей всех категорий молодых людей в нормотворческой деятельности, продвижение интересов молодежи в органах власти всех уровней. Опыт деятельности молодежных парламентов по всей стране показал, что они имеют реальное право выступать от лица всей молодежи, активно взаимодействовать с властью, способствовать решению проблем молодежи, активизировать позицию самой молодежи в решении своих проблем.

 

 

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний