Дума Артемовского городского округа
16 Март 2018

Молодежь шутит про бюджет

Председатель городской Думы Анатолий Бадель и депутат Зарина Фардзинова высоко оценили юмор артемовской школьной лиги КВН.

С каждым годом КВН в Артеме активно развивается, растет число участников, образуются новые команды, и финал школьной лиги тому подтверждение: 300 человек на сцене и около 700 болельщиков! Несмотря на столь юный возраст, темы для шуток у ребят оказались совсем не детские. Помимо увеличения бюджета, КВНщики шутили про дороги, семейную жизнь, выборы Президента Российской Федерации. Социально направленный характер шуток молодежи говорит о ее активной гражданской позиции, неравнодушию к проблемам Артема и стремлению изменить мир вокруг себя. Поддерживал ребят и зрительный зал, только из села Кневичи поболеть за команду 22 школы «Приятные люди» приехало чуть более 100 человек. Сами ребята не оставили это без внимания, часто шутили про свой поселок и их депутата Зарину Фардзинову. В творческом номере юмористы сравнили свои затраты на игру с бюджетом всего с. Кневичи: «Мы за 2 игры только на проезд из Кневичей в Артем, чтобы привезти 100 болельщиков, потратили 9200 руб., а это весь бюджет Кневичей!» - пошутил Кирилл Чихунов, учитель 22 школы. Справедливости ради отметим, что группа болельщиков данной школы была признана лучшей по итогам сезона.

Подводя итоги игры, член жюри и по совместительству, народный избранник Зарина Фардзинова не оставила без внимания чувство юмора ребят и пообещала работать над бюджетом: «Кневичи, я торжественно клянусь работать над цифрой бюджета 9 200, до 10 тысяч точно дотянем!»

Ежегодно из местного бюджета депутатами выделяются средства на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью, в частности и на КВН. Так, в 2018 году на проведение игр КВН, а также работу юмористического лагеря, который в апреле соберет 50 лучших артемовских квнщиков, было выделено из местного бюджета 1 млн. 150 тыс.руб. «С каждым годом растет количество ребят, увлеченных этой игрой. Нас определенно радует, что они качественно используют этот шанс проявить себя, развить артистичность, умственные способности, чувство юмора, смелость, ведь не каждый человек изначально способен выйти на сцену» - прокомментировал председатель городской Думы Анатолий Бадель.










Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний