Дума Артемовского городского округа
16 Февраль 2018

Заседание комиссии по экономической политике и муниципальной собственности.

Состоялось первое в этом году заседание комиссии по экономической политике и муниципальной собственности.

Так проектом решения предлагается дополнить полномочия администрации осуществлением учета граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно. Напомним, что согласно Закону Приморского края, такая земля предоставляется единожды для осуществления деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств и для ведения садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства или хозяйства, а также личного подсобного хозяйства определенным категориям граждан, среди которых, например, многодетные семьи, инвалиды I и II групп, ветераны боевых действий и др.

Рассмотрели депутаты и два вопроса о согласии на включении в муниципальную собственность Артемовского городского округа двух объектов. И если по включению квартиры по адресу ул.Хасанская 7 было принято решение отказать, то на сооружение электроэнергетики -кабельную линию к жилому дому по ул. Черноморской 10б, передаваемую АО «Завод ЖБИ-3», народные избранники дали согласие. «Обеспечение электричеством местного населения - это вопрос местного значения, поэтому тут не было жарких дискуссий. В тоже время, по вопросу передачи жилой квартиры, у депутатов было много вопросов, в том числе и касательно того, что администрация предоставила документы в которых с данной просьбой обращается неуполномоченное лицо, которое по существу не является собственником этого жилья. К тому же переход в муниципальную собственность этой квартиры не ограничивает право лица, живущего в нем по договору социально найма, на приватизацию. На основании этих доводов членами комиссии было принято решение рекомендовать Думе не давать своё согласие на принятие объекта в муниципальную собственность»- комментирует председатель постоянной комиссии Думы Ольга Бутковская.

Также в рамках заседания комиссии депутатами был рассмотрен отчет о результатах приватизации муниципального имущества и Программа приватизации на 2018 год. Исходя из пояснительной записки, представленной разработчиками, к проекту решения Думы, в 2017 году было продано 4 объекта на общую сумму чуть более 2 млн. рублей, всего же в городской бюджет в рамках данной программы поступило почти 22, 5 млн. руб., из которых большая часть средств была получена от продажи по преимущественному праву арендованного муниципального имущества. Часть объектов программы 2017 года не были реализованы в связи с отсутствием заявок на участие в торгах. Эти объекты недвижимого имущества предполагается включить в Программу приватизации на 2018 год. Как доложила Валентина Минеева, начальник управления муниципальной собственности, прогнозируемый доход от реализации Программы за 2018 год с учетом дополнений составит более 9 млн. рублей. Все вопросы были приняты депутатами и вынесены на очередное заседание Думы в рекомендацией «принять».





Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний