Дума Артемовского городского округа
31 Январь 2018

Представителем депутатского корпуса пополнился Совет по культуре

Депутат Зарина Фардзинова вошла в состав Совета при главе Артемовского городского округа по культуре и искусству, где накануне подвели итоги 2017 года и обсудили ряд важных вопросов на будущий год.

Провести мониторинг удовлетворенности потребителей и оценку качества предоставляемых учреждениями культуры услуг, а также во втором квартале изучить и внести свои предложения в муниципальную программу «Развитие культуры в Артемовском городском округе на 2018-2022 годы» - мероприятия, предложенные для включения в план работы Совета на 2018 год депутатом городской Думы. По словам Зарины Фардзиновой, для депутатов важно участие членов Совета, как экспертного сообщества в формировании программы и приоритетном распределении бюджетных средств на данную сферу, это поможет добиться больших результатов в деле развития искусства и культуры в Артемовском городском округе

Действительно, культура и искусство в Артеме развиваются, об этом говорят факты и цифры, представленные начальником Управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации Артема Натальей Макиенко. Так, почти на 100 % были исполнены все 3 муниципальные программы, в частности в 2017 году отремонтировано 13 зданий муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования. Наталья Ивановна подчеркнула, что таких результатов удалось достичь благодаря качественному взаимодействию с главой города Александром Авдеевым и контролю над соблюдением выполнения работ со стороны председателя Думы Анатолия Баделя. Однако проблема ненадлежащего обеспечения культурных объектов требованиям пожарной безопасности еще актуальна. Именно с этим запросом Управление культуры будет выходить на следующее заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа.

Празднование Дня города стал одним из дискутивных вопросов повестки дня. Шествие или локальные мероприятия? Салют или лазерное шоу на стенах Дворца культуры? Выступление популярной «звезды» или экранизация главных исторических событий Артема? - вопросы, вызвавшие горячие споры у членов Совета. Депутат Думы Зарина Фардзинова предложила провести театральное постановочное действие на центральной площади, где, как правило, собираются все жители города. «При подготовке концепции, нужно уделить особое внимание на цели праздника и результат, который мы хотим достигнуть, ведь важно внести в мероприятия не только развлекательный смысл, но и духовно-нравственные аспекты, показать, как и чего мы добились к 80-летию города. Например, здорово было бы привлечь музеи и архивы, сделать за дворцом экспозицию информационно-исторического характера, задействовать патриотические и военно-патриотические общественные объединения края. Подобный формат в комплексе был бы интересен и подрастающему поколению, и взрослым» - поделилась идеей молодой депутат. Она отметила, что шествие делать нужно, но можно его сделать театрализованным, по основным этапам развития города - историческим вехам.

Предложения вызвали много эмоций, ведь это связано не только с человеческим ресурсом, но и финансовыми вложениями. Членами Совета было принято решение вынести вопросы по проведению 80-летия Артема на общественное обсуждение. Теперь каждый артемовец сможет решить, как пройдет юбилейная дата нашего любимого города. Голосование скоро на сайте.









Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний