Дума Артемовского городского округа
31 Январь 2018

Сказочные мечты жителей села Кневичи, наконец, становятся реальностью

Канализационная система, культурно-спортивный центр, ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий – вопросы, решение которых находится в приоритете городской власти.

Сельских жителей волнует не меньше проблем, чем горожан, а возможно, и больше, учитывая то, что селу традиционно, в силу различных причин, уделялось меньше внимания. Но в последние годы ситуация начала кардинально меняться. Власти всё чаще обращают свой взор на нужды сельчан, находя необходимое финансирование на решение злободневных задач. На очередной встрече с жителями села Кневичи депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова совместно с начальником территориального управления Сергеем Квашниным ответили на самые животрепещущие вопросы сельчан, рассказали им о перспективах развития села, а наиболее острые проблемы взяли под свой личный контроль.

Одной из насущных проблем села Кневичи на протяжении четверти века являлось отсутствие централизованной канализационной системы. Можно только представить, какие неудобства и мучения приходилось испытывать жителям бывшего военного городка, вынужденным обходиться без водоотведения. И решение этой затяжной проблемы стало одной из первоочередных задач органов местного самоуправления, депутатов различных уровней. «Сейчас реконструкция канализационной системы уже закончена и объект готов к эксплуатации. В настоящий момент оформляются документы для передачи его в муниципальную собственность», - рассказала Зарина Фардзинова.

Не менее значимой проблемой для села Кневичи долгие годы остается и отсутствие доступного и цивилизованного центра культурно-спортивного отдыха местных жителей. Заветная мечта сельчан и, в частности, молодого поколения и их родителей, заиметь современный дом культуры, ведь «молодежи некуда ходить и нечем заниматься», - сетуют жители. Об этом, к сожалению, свидетельствуют факты, которые предоставила депутат Зарина Фардзинова. Село Кневичи находится в списке территорий, где наибольшее количество несовершеннолетних детей совершают преступления, употребляют психотропные и наркотические средства. Возраст подростков, находящихся в группе риска, варьируется от 12 до 17 лет. Как отметила молодой артемовский депутат, таким детям встать на верный путь поможет спорт и творчество: «Благодаря наставнической деятельности тренеров у детей и подростков формируются иные ориентиры, меняются морально-этические качества, в результате чего они в дальнейшем с правильными мыслями идут во взрослую жизнь. На протяжении долгого времени мы прорабатывали варианты помещений или возможность строительства нового здания в рамках софинансирования вышестоящих бюджетов. Сейчас рассматриваем здание бывшего филиала Академии им. Г.И. Невельского. Для положительного решения обратились к депутату регионального парламента Игорю Чемерису» - говорит Зарина Фардзинова.

Блок вопросов к депутату касался благоустройства придомовых территорий, освещения улиц, вывоза мусора, строительства детских игровых площадок и т.д. Представители власти постарались на месте ответить на большинство из наболевших вопросов. Большой объем претензий касался и ненадлежащего качества услуг, оказываемых управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные дома. Те вопросы, которые требуют дополнительного изучения, были взяты под депутатский контроль.

Несмотря на то, что на встрече было около 30 граждан, она длилась около 2 часов, ведь каждый пришел со своими заботами и надеждами. Некоторые жители изъявили желание лично принимать участие в решение проблем села для улучшения условий жизни. В завершение встречи депутат городской Думы обратилась к сельчанам: «Кневичи - это та территория, на которой вы проживаете, поэтому призываю вас ответственно относиться к своей маленькой родине, и если возникают какие-либо проблемы, - мы готовы их решать при вашей непосредственной заинтересованности и участии». Зарина Фардзинова также поблагодарила руководителей ТОСов, старших по домам за активное участие в решении вопросов местного значения. После окончания встречи жители не спешили расходиться. Молодой депутат ответила и на вопросы частного характера, которые были заданы ей в индивидуальном формате.









Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний