Дума Артемовского городского округа
27 Декабрь 2017

100 человек готовы к труду и обороне

В 2017 году в Артемовском городском округе около тысячи человек в возрасте от 6 до 70 лет приняли участие в сдаче норм ГТО. За первый квартал 132 человека стали обладателями знаков различных степеней: 14 золотых, 64 серебряных, 54 бронзовых.

С поздравительными словами в адрес лучших спортсменов обратился председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель, и пожелал ребятам дальнейших спортивных достижений. «Поздравляю вас с тем, что вы уже справились с нормативами. Приятно видеть вас спортивными, физически крепкими и здоровыми. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете и дальше заниматься физкультурой и спортом. У вас есть все основания гордиться результатами и знаками на груди, а мы будем гордиться вами. Желаю вам успехов и новых достижений!»

Спикер отметил, что в Артеме ведется последовательная работа по развитию массового спорта, созданию спортивной инфраструктуры. «Сейчас уже построено 9 многофункциональных спортивных площадок, еще одну мы хотим установить в с. Суражевка, а также в планах строительство дополнительных спортивных комплексов. Все это дает возможность молодежи активно заниматься физкультурой и спортом, добиваться хороших результатов. Если вы занимаетесь спортом, пропагандируете здоровый образ жизни - значит вы на правильном пути» - отметил спикер местного парламента.

У каждого из ребят цель выполнения нормативов ГТО своя. Одни хотят быть наравне с родителями, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет проверить свою силу воли и настойчивость. А другие просто привыкли быть первым в учёбе и спорте. Важно, что благодаря комплексу ГТО такие привычные слова, как «спорт», «здоровый образ жизни», «физкультура» обретают более высокую ценность, становятся трендами жизни наших граждан.

Напомним, возродить нормы ГТО в 2013 году предложил Президент России Владимир Путин, а весной 2014 года Минспорта разработало соответствующий механизм. Система ГТО включает 11 уровней сложности выполнения нормативов, в зависимости от возраста и пола. У каждой группы свои обязательные и факультативные испытания. К обязательным относятся бег, подтягивание, прыжки в длину. На выбор предлагается сдавать метание снаряда, бег на лыжах, плавание, стрельбу, туристический поход с проверкой навыков. По итогам экзамена можно получить бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО. В Артеме сдать нормы ГТО можно в Центре физической культуры и спорта при котором создано структурное подразделение центр тестирования по приемке норм ГТО.















Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний