Дума Артемовского городского округа
15 Декабрь 2017

Последнее заседание Думы в уходящем году

В ходе очередного заседания Думы Артемовского городского округа депутатами восьмого созыва был принят ряд важных решений

Среди рассмотренных вопросов большая их часть была направлена на приведение в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с требованиями Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в котором с недавних пор появилась новая, необходимая к исполнению, глава о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне», возникла необходимость введения новых должностей для исполнения на территории Артемовского городского округа указанного закона. Были введены такие должности, как: «главный судья спортивных соревнований», «тренер», «секретарь соревнований» и другие. Дополнительно в перечень предоставлены изменения наименований должностей в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России.

Немаловажное изменение коснулось Положения о публичных слушаниях в Артемовском городском округе, в котором добавился новый вопрос, подлежащий в обязательном порядке обсуждению на публичных слушаниях. Теперь артемовцы смогут задать интересующие вопросы и внести свои предложения по проекту стратегии социально-экономического развития Артемовского городского округа на публичных слушаниях.

Один из вопросов повестки дня касался изменения базовой ставки арендной платы за использование муниципального недвижимого имущества. Если сегодня базовая ставка арендной платы за использование муниципальным недвижимым имуществом составляет 690 тыс.руб. за 1 кв.м. в год, то с 1 января 2018 года произойдет увеличение и сумма выплат за аренду 1 кв.м. помещения составит 715 тыс. руб. в год. По словам начальника управления муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа Валентины Минеевой, данное увеличение было предусмотрено в соответствии с индексом потребительских цен, предоставленных органами государственной статистики Приморского края, а также в целях повышения доходной части бюджета Артемовского городского округа от использования муниципального недвижимого имущества.

Данные решения будут опубликованы в газете «Выбор» и размещены на официальном сайте Артемовского городского округа.






Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний