Дума Артемовского городского округа
21 Июль 2017

Проект партии «Единая Россия» - «Театры малых городов» должен быть доступен для всех территорий, включая Артём

С такой инициативой выступила депутат Думы города Артёма на заседании постоянного комитета по социальной политике и защите прав граждан совета молодых депутатов Приморского края, который состоялся в г.Уссурийск. 

В г. Уссурийске прошло заседание постоянного комитета совета молодых депутатов по социальной политике и защите прав граждан. В его работе приняли участие заместитель председателя профильного комитета Законодательного Собрания Приморского края Ефим Звеняцкий, депутаты Евгений Костюков и Джони Авдои, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, молодые депутаты муниципальных образований Приморского края. От Артема в мероприятии приняли участие депутат Думы г.Артёма Зарина Фардзинова, которая по совместительству является председателем совета молодых депутатов Приморского края и Елизавета Зыкова – заместитель председателя молодежного парламента при городской Думе.

Одним из основных вопросов повестки стала реализация на территории Приморского края федерального партийного проекта "Театры малых городов". В 2017 году на поддержку муниципальных театров в малых российских городов с населением до 300 тысяч человек из федерального бюджета будут распределены 670 миллионов рублей. Денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Из приморских городов в проект смогли попасть Уссурийск и Находка, чьи учреждения и представили информацию о своей работе на заседании комитета. Экспертом выступил Ефим Самуилович Звеняцкий, региональный куратор партийного проекта, ему и были адресованы в основном все вопросы. Региональный парламентарий поддержал коллег по цеху с актуальности популяризации вопросов культуры на территориях муниципальных образований, выразил надежду на скорое финансирование учреждений, попавших в проект и поддержал инициативу депутата артёмовской Думы Зарины Фардзиновой в части рассмотрения возможности внесения изменений в проект на очередной финансовый год.  «Сегодня мы неспроста подняли такую тему, вопросы развития культуры волнуют всех молодых депутатов, поэтому мы и  выступили с инициативой внесения поправок в проект в части предоставления возможности участия в нём не только профессиональных театров, но и государственным и муниципальным учреждениям, в которых есть театральные кружки. Это бы дало возможность принять участие в проекте и городу Артёму. Ефим Самуилович обещал оказать содействие в продвижении инициативы» - прокомментировала Зарина Фардзинова. 

В ходе заседания постоянного комитета также были одобрены предложения по внесению изменений в краевые законы "О патриотическом воспитании в Приморском крае" и "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае". Как отметила инициатор поправок председатель совета молодых депутатов Приморского края Зарина Фардзинова, изменения позволят систематизировать усилия всех субъектов патриотического воспитания, что выведет эту сферу на качественно новый уровень. Законопроекты будут направлены на рассмотрение профильного комитета краевого парламента.



Фото с сайта Законодательного Собрания Приморского края


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний