Дума Артемовского городского округа
28 Июнь 2017

В составе делегации из Приморья депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова побывала в Амурской области.

В течение трех дней прибывшие на амурскую землю молодые депутаты Приморского края принимали участие в мероприятиях выездного заседания Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В ходе прошедших официальных встреч делегаций из регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала с представителями законодательного и исполнительного органа Амурской области состоялся оживленный обмен мнениями о деятельности законодательных органов по обеспечению социально-экономического развития своих регионов, о той конструктивной роли, которую играют в местных парламентах молодые депутаты. Немало интересных и ценных предложений было внесено участниками двух «круглых столов» по вопросам реализации федеральной программы «Дальневосточный гектар» и политической преемственности как залога стабильности политической системы. 

«Мы говорили также о преемственности. Положительные примеры можно отнести к советскому времени, когда была хорошая партийная школа, сейчас этот инструмент используется слабо. Приходя во сласть, молодым депутатам не выдается инструкция как работать, а ведь именно в этот период ему важен совет старшего более опытного коллеги. Все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо развивать институт наставничества в законодательных органах и молодежных парламентских структурах»- пояснил Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края.

В рамках заседания Палаты молодых законодателей ее члены представили и обсудили 5 законопроектов, напрямую затрагивающих интересы молодежи: «Об обеспечении санаторно-курортным лечением лиц, пострадавших на производстве» (Свердловская область); «Об упрощении процедуры постановки на очередь нуждающихся в жилье молодых семей» (Новосибирская область); «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за склонение (вовлечение) к распространению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (Приморский край); «О самозанятости молодежи в отдаленных селах и внесении изменений в Лесной кодекс РФ в части сбора и реализации дикоросов» (Хабаровский край); «О мерах стимулирования рабочего населения, принимающего участие во Всероссийском комплексе «Готов к труду и обороне» (Камчатский край).

Многие из поднятых вопросов обсуждались и во время рабочей встречи делегации Палаты молодых законодателей с коллегами представительных органов округа Хэйхэ, в рамках которой стороны обменялись опытом законотворческой деятельности. Также молодым депутатам был представлен опыт китайской стороны по созданию и функционированию особых экономических зон, организована обширная экскурсии по городу. 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний