Дума Артемовского городского округа
28 Июнь 2017

Депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова выступила перед сенаторами от Амурской области.

В рамках выездного заседания палаты молодых законодателей при Совете Федерации в Заксобрании Амурской области состоялась рабочая встреча сенаторов Александра Суворова и Александра Корякова с молодыми депутатами Дальнего Востока и Сибири. Открыл рабочую встречу представитель от исполнительного органа власти Амурской области в Совете Федерации Александр Суворов. В своем приветственном слове сенатор отметил значимость работы команды молодых законодателей в регионах и уделил особое внимание эффективной кадровой политике как механизму решения государственных задач.

Двухлетние результаты работы на площадке молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края представила Зарина Фардзинова, председатель совета молодых депутатов Приморья. По словам депутата Думы Артемовского городского округа Зарины Арсеновны, сенаторов заинтересовала не только форма работы внутри ассамблеи, но и построение единой вертикали взаимодействия парламентариев всех уровней, также интерес был проявлен и к законотворческим инициативам, озвученным парламентариями Приморья.

«Всегда важно посмотреть на свою работу со стороны, услышать мнение опытных людей, поэтому в этом плане комментарии и вопросы амурских сенаторов были значимы для нас. Очень приятно, что наш небольшой опыт организации молодежного парламентского движения сможет послужить примером при создании совета молодых депутатов на территории Амурской области. Это здорово, что сенаторы понимают важность и необходимость участия молодых политиков в процессах управления на разных уровнях от поселенческого до федерального»- прокомментировала депутат Думы г. Артёма Зарина Фардзинова.

Опыт Хабаровского края также был представлен на суд сенаторов, молодые депутаты же в свою очередь смогли задать вопросы сенаторам, узнать их мнение по актуальным темам. Так, участники встречи обсудили вопросы повышения правовой и политической культуры молодежи, новые форматы вовлечения молодых дальневосточников в формирование политико-экономических повесток присутствующих регионов, затронули социально значимые инициативы для совершенствования законотворческой работы.

О намерениях создания органа, объединяющего молодых депутатов, рассказали и представители Камчатского края. Кроме вышеуказанных, в мероприятии приняли участие представители и Еврейской автономной области, Забайкальского края, Липецкой, Магаданской и Новосибирской областей, Самарской и Свердловской области. По окончанию встречи, сенаторы выразили единое мнение о необходимости проработки нормативной базы для создания в Амурской области Совета молодых депутатов.  






Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний