Дума Артемовского городского округа
29 Март 2017

Председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Викторович Бадель выступил с докладом о работе Думы Артемовского городского округа за 2016 год на очередном заседании Думы АГО 23 марта 2017 года

В рамках повестки дня очередного заседания Думы Артемовского городского округа было рассмотрено 9 вопросов. Председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель выступил с подробным докладом о работе Думы за 2016 год.

Деятельность Думы АГО была, прежде всего, направлена на повышение жизненного уровня населения, его социальную защиту и поддержку, создание законодательной основы для комфортного проживания на территории города и развитие экономики Артема.

В 2016 году принято 198 решений Думы из них 96 нормативного характера.

Депутаты Думы Артемовского городского округа в 2016 году избрали главой Артемовского городского округа Авдеева Александра Владимировича сроком на 5 лет.

В течение года народные избранники 8 раз рассматривали и утверждали проекты решений о внесении изменений в решение Думы АГО от 30.11.2015 № 568 «О бюджете Артемовского городского округа на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов».

Утвержден в трех чтениях бюджет Артемовского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы с основными характеристиками:

- объем доходов на 2017 год – 2 074 333 470,00;

- общий объем расходов – 2 074 333 470,00;

- дефицит бюджета – 0;

Аппаратом Думы и прокуратурой города в течение года осуществлялся мониторинг действующего законодательства с целью выявления нормативных правовых актов представительного органа, требующих внесения соответствующих изменений в связи с вновь принимаемыми федеральными и краевыми законами.

Были рассмотрены и одобрены в 2016 году 7 правотворческих инициатив прокуратуры города Артема.

Актами прокурорского реагирования на принятые решения Думы Артемовского городского округа 2016 году явились: 1 протест прокурора города Артема, 2 требования и 5 представлений.

Депутатами были заслушаны отчеты:

- главы Артемовского городского округа о результатах своей деятельности в 2015 году;

- контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа о деятельности в 2015 году;

- отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Артему о деятельности за 2015 год и I квартал 2016 года;

- отчет о работе Думы Артемовского городского округа за 2015 год.

За минувший год в Думу АГО поступило 40 обращений граждан по различным направлениям. Данные обращения были рассмотрены в установленные сроки, по каждому вопросу даны разъяснения и предложены пути решения.

В ходе заседания были внесены изменения в бюджет Артемовского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В рамках реализации муниципальных программ были приняты изменения в бюджете на осуществление следующих мероприятий:

- обустройство нерегулируемого пешеходного перехода в районе ДШИ № 1 Артемовского городского округа;

- приобретение переносных пандусов для обеспечения доступа инвалидов к объектам культуры города;

- проведение акарицидной (противоклещевой) обработки и дератизации на территории Артемовского городского округа;

- замена дверных и оконных конструкций МБОУ СОШ №4, МБОУ СОШ №6, МБОУ СОШ №22, МБОУ СОШ №35, текущий ремонт классов технологии МБОУ СОШ №31, устройство козырьков-навесов над запасным входом в здание МБОУ СОШ №35;

- приобретение звуковой аппаратуры для проведения городских мероприятий, вводятся дополнительные штатные единицы в МКУ «Дворец культуры» города Артема обслуживающего персонала для уборки производственных и служебных помещений.

В соответствии с Избирательным кодексом Приморского края была изложена в новой редакции схема одномандатных избирательных округов.

Также на минувшем заседании народные избранники заслушали отчет о деятельности контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа в 2016 году.





Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний