Дума Артемовского городского округа
28 Апрель 2011

ТОСам «зеленый свет»

Рассмотрев обращения инициативных групп граждан, депутаты Думы Артемовского городского округа установили границы еще двух ТОС.

Созданные в форме некоммерческих организаций ТОС уполномочены защищать права и законные интересы жителей округа. Адресный список домов, входящих в границы территориального общественного самоуправления «Адмирала Фокина» состоит из тридцати девяти домов, расположенных по улице Адмирала Фокина, в то время как ТОС «ГРЕМ» объединил три улицы, включающие в себя 81 жилой дом. Оба ТОС имеют свои Уставы, в которых подробно расписан порядок формирования, права и обязанности всех органов ТОС, правила организации работы, порядок приобретения и пользования имуществом и финансовыми средствами, полученными в ходе деятельности ТОС. Представители территориальных общественных самоуправлений, присутствовавшие на совместном заседании постоянных комиссий Думы Артемовского городского округа по вопросам жизнеобеспечения и содействия проведению реформы ЖКХ и по вопросам социальной политики заверили депутатов, что основными принципами деятельности ТОС будут являться законность, гласность и учёт общественного мнения. В свою очередь, председатель Думы Владимир Выдренок поздравил жителей с созданием ТОС и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку при дальнейшей деятельности.

Напомним, что на территории округа уже осуществляют свою деятельность пять ТОСов: «Ясное», «Амурская», «Кузнецкая», «Заводской» и «Города». Радует тот факт, что интерес жителей к такой форме участия в местном самоуправлении растет.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний