Дума Артемовского городского округа
20 Апрель 2016

Общественные инициативы в помощь местному самоуправлению


Общественные инициативы в помощь местному самоуправлению


VII Гражданский форум общественных объединений прошел в Артеме. Участники подвели итоги деятельности общественных организаций за 2015 год, обсудили вопросы взаимодействия общественных объединений и органов местного самоуправления. Обращаясь к собравшимся, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков отметил, что в зале присутствуют неравнодушные люди с активной жизненной позицией, которым небезразлична судьба родного города, его жизнь, развитие, проблемы. «Наша цель – создать в Артеме комфортные условия для проживания. От слаженности работы всех звеньев органов местного самоуправления, умения работать на перспективу зависит решение этих важных вопросов, - подчеркнул глава АГО.

Администрация округа ведет постоянную работу по поиску новых форм и методов вовлечения жителей округа в решение насущных проблем. Сегодня в округе действуют различные общественные Советы. Вот уже 18 лет работает Общественная палата, на территории округа функционируют 26 ТОСов. Гражданский форум - это уникальная по своей сути открытая площадка для конструктивного диалога между местными органами власти и активом общественных организаций. «Инициативы наших жителей, их социальные проекты всегда будут находить понимание и поддержку со стороны администрации, депутатского корпуса, - отметил Владимир Новиков. - Только работая совместно, мы сможем сделать наш город краше и привлекательнее, а жизнь лучше, безопаснее и комфортнее».

В работе форума приняли участие курирующий Артем вице-губернатор Александр Ролик, депутат Законодательного собрания Игорь Чемерис, председатель Думы Вячеслав Квон. Александр Ролик отметил, что общественность Артема активно помогает органам власти заниматься решением вопросов, связанных с социальным развитием, и делает это только в интересах жителей и на добровольных началах: «Приятно, что Артемовский городской округ по развитию местного самоуправления, деятельности общественных объединений является одним из лучших в Приморском крае».

Заместитель главы администрации АГО Владимир Ткачук доложил об итогах реализации муниципальной долгосрочной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества в Артеме на 2014-2015 годы» за 2015 год, которая показала, что население стало активнее включаться в решение вопросов благоустройства территорий, организации досуга, проведение спортивных воспитательных и просветительных мероприятий. В 2015 году из бюджета АГО на оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям было выделено 2 370 тыс. рублей. Поддержку получили 8 общественных организаций. В настоящее время действует новая муниципальная программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности, добровольчества в Артемовском городском округе на 2016-2020 годы».

О тесном взаимодействии между органами власти и общественностью говорили депутат Законодательного собрания Игорь Чемерис и председатель городской Думы Вячеслав Квон. В принятой резолюции 7-ого Гражданского форума представлена программа совместных действий Общественной палаты и объединений, органов местного самоуправления АГО. Это развитие социальной активности и гражданской ответственности населения, улучшение взаимодействия с органами федеральной и региональной власти, работающими на территории Артемовского городского округа включение общественных объединений в выполнение целевых программ поддержки социально ориентированных организаций и патриотического воспитания. Органам государственной власти предложено разработать законодательную базу и механизмы деятельности ТОСов как основу местного самоуправления.


Информация: Управление информации администрации АГО


Фото: Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


01.JPG


02.JPG


04.JPG


05.JPG


06.JPG


07.JPG




Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний