Дума Артемовского городского округа
3 Декабрь 2015

Анатолий Бадель: "Благотворительность – это деяния во благо"


-Анатолий Викторович, каковы главные проблемы Вашего округа на сегодняшний день?

Конечно, главным образом это проблемы, связанные с жилищно-коммунальном хозяйством. Человек измеряет свое благополучие и оценивает ситуацию в городе через призму своего подъезда, дома, территории. Здесь много спорных границ: управляющая компания, муниципалитет, жители.


-Можете привести примеры, когда удалось решить проблему?

Невозможно передать словами, как приятно видеть реакцию жителей округа на дела, которые успешно завершены. К примеру, в плане моей работы в округе был вопрос о строительстве детской площадки возле дома 3/1 на улице площадь Ленина. Сейчас она буквально усыпана детьми. Жители говорят: «Мы и не знали, что у нас проживает столько детей!». Оказывается, не было площадки, и ребятишек не было видно. Приятно было слышать слова благодарности и после решения вопросов о восстановлении и благоустройстве стелы артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также Памятника-танка Т-34 "Горняк Артема". В этой связи отмечу, что некоторые наказы избирателей требуют больших затрат. Администрация АГО совместно с депутатами изыскивает возможности сделать их частью одной из муниципальных программ. Это приносит реальные плоды.


- Если говорить о работе с жителями на приемах, в целом, большой поток обращений? Наверняка, в основном, люди пожилого возраста?

За год в среднем ко мне приходит более 100 обращений от моих избирателей – это люди совершенно разного возраста и социального статуса. Люди звонят по телефону, отправляют письма по почте, приходят на встречи и приемы. Это серьезная работа для меня и для моих помощников. Мы приветствуем любые полезные инициативы, у нас много положительных решений, но люди должны понимать, что не все вопросы могут решиться сразу - иногда требуется время. Однако тщательная пошаговая проработка вопроса, как правило, позволяет решить проблему наилучшим образом. 

  

- Вы входите в состав постоянной комиссии по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству. Почему Вы выбрали это направление?

Данные направления составляют 80% всех вопросов. Ситуация повторяется из года в год. Работая в этих комиссиях совместно с коллегами мы контролируем актуальный вопрос качественного выполнения работ по тем или иным направлениям, связанным с улучшением городской инфраструктуры. Нужно, чтобы деньги города не работали в холостую, а приносили реальный результат; чтобы не приходилось переделывать или доделывать то, что было выполнено в сфере городского хозяйства ненадлежащим образом. К сожалению, такие случаи имеют место. Есть города крупнее Артема, но с худшей инфраструктурой. Наш город намного комфортней многих городов Приморского края, но, к сожалению, многие из нас не замечают этого, не дорожат тем, что есть.


-Вы являетесь директором ООО «Магистраль». Какие, на ваш взгляд, сегодня самые серьезные проблемы в сфере пассажирских перевозок, которые требуют внимания и решения?

Наряду с общими для перевозчиков проблемами, связанными с изношенностью автопарка, при осуществлении городских перевозок особенно остро стоит проблема методики расчета тарифов. Большое количество нареканий вызывает состояние транспортной инфраструктуры, автобусных остановок. Добавим сюда и широко распространенное выполнение регулярных рейсов под видом заказных, и связанное с этим отсутствие необходимых мер по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и организации дорожного движения (не проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, предрейсовые технические осмотры автобусов, стоянка автобусов осуществляется где попало, посадка и высадка пассажиров производятся на проезжей части дорог и улиц).


-Анатолий Викторович, Вы уделяете большое внимание вопросам благотворительности. Расскажите об этом подробнее.

Благотворительность – это деяния во благо. Мы часто принимаем участие в финансировании различных мероприятий, помогаем детишкам, я считаю, что деньги, которые мы направляем на решение социальных вопросов, это наши долгосрочные инвестиции в территории, где работаем, в их устойчивое развитие, а значит, и в развитие нашего бизнеса. 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний