Дума Артемовского городского округа
6 Ноябрь 2015

Ольга Бутковская: "У Думы города богатый опыт"



1) Ольга Васильевна, вы депутат со стажем, в городской Думе со времен второго созыва. Что тогда в 1996 году подвигло Вас баллотироваться в депутаты?


- В 90-е годы прошлого столетия страна переживала перестройку. Народ еще прекрасно помнил, что такое социализм, но ему постепенно приходилось привыкать к появлениям капитализма. Это было сложное время для людей. Усложнилась и жизнь артемовцев. Тогда я уже была руководителем предприятия – городского молокозавода. Мы разработали стратегию по развитию завода, благодаря которой он стал стремительно развиваться. Многие другие предприятия шли ко дну. Именно тогда наступил момент, когда я осознала, что мои личные интересы тесно соприкасаются с общественными. Со временем понимаешь, что просто необходимо реализовывать свое стремление помогать людям, развивать родной город. Поэтому я решила, что своим опытом я помогу народу, изменю жизнь к лучшему.



2) Каким Вам помнится второй созыв?


- Помнится отлично. Он состоял из предпринимателей. В депутатском корпусе было 10 человек. Я узнала, что такое бюджет города, как он формируется, из чего состоит. Думой второго созыва был принят Устав города Артема. Постановлением Думы в 1998 году была создана первая в Приморском крае Общественная палата города, цель которой – объединить все общественные движения для выстраивания диалога с органами местного самоуправления. Отмечу, что в это же время был принят регламент Думы, который действует и по сей день.



3) Ольга Васильевна, какой на Ваш взгляд основной итог 20-летней работы Думы Артемовского городского округа?


Итог – это то, каким является наш город сейчас. На сегодняшний день жизнь изменилась к лучшему. Если в 90-е годы зарплату не выдавали месяцами, то сейчас этой проблемы нет. За 20 лет работы Дума постоянно училась, накапливала опыт, развивалась и продолжает совершенствоваться. Каждый созыв депутатов - это определенная история. Сегодня Дума Артемовского городского округа эффективный орган местного самоуправления, способный принимать решения, поддерживать инициативы граждан, выходить с инициативами в вышестоящие законодательные органы, работать в тесном взаимодействии и взаимопонимании со всеми субъектами нормотворчества.Всерешения, принятые за всю историю Думы Артемовского городского округа, были направлены на улучшение качества жизни артемовцев и повышение авторитета города, как в крае, так и в стране.



3) А с какими вопросами идут к Вам жители Артемовского городского округа? 


  - Люди обращаются по разным вопросам. В первую очередь людей волнуют вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства, а именно ремонта дорог, благоустройства придомовых территорий, капитального ремонта многоквартирных домов.



4) Ольга Васильевна, вы являетесь председателем постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности. Какие вопросы рассматривает комиссия, которую Вы возглавляете?


- Вопросы касаются муниципального имущества Артемовского городского округа, утверждения бюджета и внесения в него изменений, заслушивания отчета об исполнения бюджета, рассмотрение экспертных заключений контрольно-счетной палаты.



Ольга Васильевна, спасибо за общение и дальнейшей Вам плодотворной деятельности на благо артемовцев. 



Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний