Дума Артемовского городского округа
14 Июль 2015

Молодой депутат Зарина Фардзинова проверила свои силы в испытаниях «Гонки Героев».

Депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова приняла участие во всероссийской военно- спортивной игре «Гонка героев», прошедшей в минувшие выходные во Владивостоке на полигоне "Горностай". О том, как прошла «Гонка» и совпали ли ее возможности и ожидания с реальностью, расскажет Зарина Фардзинова.


«Мы приехали на место за три часа до начала, обозначенного в наших билетах старта. Пройдя через пропускные системы, личный и автомобильный досмотры каждый желающий мог насладиться масштабами, которые развернули организаторы. На основное место событий доставляют автобусы. Звуки живой музыки встречают тебя и показывают небывалый размах: огромные душевые и раздевалки, стоит в ряд современная военная техника, пункты МЧС и скорой помощи, опорный пункт записи добровольцев на службу по контракту в вооруженных силах России. Порадовало и то, что всем желающим можно было легко повысить уровень не только своих теоретических знаний о российском вооружении, но и попрактиковаться самому, собрав и разобрав автомат, подержав в руках гранатомет, примерив снаряжение для погружения водолазов. Разрешалось даже пострелять из пистолета, правда, холостыми патронами. В общем, повсюду военные, десантники военно-воздушных сил в красивой форме с серьезными лицами и автоматами. Запах гречки привел нас на полевую кухню, обойдя которую, мы попали на основное поле Гонки - старт и финиш. Самих этапов не видно, за исключением двух, однако уже по ним можно с четкой уверенностью сказать, что испытания предстоят не самые легкие. В 12 по местному времени ведущий в микрофон объявил о сборе 35 взвода, в числе которого и молодые депутаты. Небольшой инструктаж, общая разминка и вот уже команда на старте довольная и веселая, очевидно не подозревая, что впереди их ждёт около пяти километров по пересеченной местности и 24 различных по уровню сложности препятствия. Последующий час с небольшим, в отсутствие возможности наблюдать, как ребята проходят этапы, я могла лишь ждать, наблюдая за финиширующими участниками других взводов и изредка волноваться, когда на тропу выезжала машина скорой помощи. Не смотря на то, что на сайте игры написано, что это абсолютно безопасная трасса, травмы у участников были, хотя возможно это было связано с их недостаточной физической подготовкой. Данное обстоятельство, а также то и дело раздающиеся выстрелы, танки вокруг и жуткий туман заставляло быстрее биться сердце, наводя на мысль, что если бы я побежала с ними, то уж точно знала, сколько им осталось до последнего испытания. О том, как проходили этапы, и через что им пришлось пройти, ребята рассказывали весь оставшийся день. 


Если сказать коротко: танков и грязи было предостаточно. Если о деталях, то уже после третьего испытания - кольца - я была больше мокрая, чем сухая, а после того, как проползла под танками, больше грязная, чем чистая. Дальше, пятиметровый спуск по канатам и вход в подземный тоннель: темно и видимость плохая, в голове нет четкого плана действий, бежишь на звуки впереди раздающихся голосов. Через «сетку» перелазили почти в тумане и оглушенные. Вообще, дымовые шашки и выстрелы сопровождали нас по всей полосе препятствий, я так полагаю, организаторы постарались приблизить игру к военным действиям. Им это удалось, потому как самих стрелявших ребят зачастую видно вообще не было, они внезапно пугали выстрелами, удачно маскировавшись под зеленой сеткой в кустах за деревьями. Хотя танки я все же разглядела пока бежала, их спрятать сложнее, по всей видимости. Это я шучу конечно. С точки зрения организации безопасности и координации на этапах гонки, а также в целом логистики испытаний порадовало все, особенно стометровый красавец - корабль. Это было самое зрелищное и в тоже время приятное, на мой взгляд, препятствие. После преодоления огненно-штурмовой полосы, грязевых канав с колючими проволоками и многочисленных крутых подъемов и спусков, поездка в амфибии внутри корабля и по морю, а затем мое первое в этом сезоне купание в морской воде показалось мне лучшим, что могло со мной случиться в тот момент. Дальше было все намного легче- почти на автомате мы прошли еще несколько деревянных «станций» спрыгнули в мягкое сено и все – финиш. Осознание того, что это всё происходило со мной в реальности, пришло значительно позже, когда в голове прокручивала фотоленту прошедших часов. И только сегодня, уже можно без лишних эмоций сказать, что Игра действительно имеет беспрецедентный формат, подогревающийся реалистичными и безопасными военными имитациями. Колоссальный заряд эмоций и адреналина на ближайшее время обеспечен. В принципе, это хороший вариант сдачи норм ГТО и ненавязчивый механизм воспитания настоящих патриотов своей страны».


Вместе с Зариной Арсеновной в составе команды 35 взвода бежали и ее коллеги по молодежному собранию депутатов при Законодательном Собрании Приморского края. Анна Некрасова, депутат Думы Арсеньевского городского округа также осталась довольна своими результатами: «Для меня "гонка" оказалась невероятным испытанием не только для тела, но и, в первую очередь, для духа. Я поняла, что одной силы в руках не достаточно, нужно еще немало той самой силы воли. Заставить себя спрыгнуть с трехметровой высоты в воду, нырнуть в грязь, бежать под звуки разрывающихся снарядов, как оказалось, под силу не каждому. Я смогла и это главный результат моей "гонки" - моя маленькая победа над собой!».


«В «Гонке Героев» нет проигравших. Финишировать – значит, одержать победу над собственной ленью, выйти из привычного состояния, выплеснув при этом нереальный адреналин и прочувствовав командный дух. «Выряжаем огромную благодарность министерству обороны Российской Федерации за такой грандиозный проект, от которого до сих пор захватывает дух, зашкаливают эмоции от количества грязи и дыма, пулеметных очередей и десантирования в воду. В памяти еще надолго останется приятное чувство гордости за то, что мы это сделали. Отдельное спасибо другим ребятам из 35 взвода, которых мы не знали до этого, но стали одной сплоченной командой на время испытаний. Уверен, что в следующем году, участников Гонки будет значительно больше» - прокомментировал Сергей Селиванов, депутат Думы Надеждинского муниципального района.

«После таких захватывающих рассказов я твёрдо решила, что в следующем году обязательно приму участие в Игре и призываю всех и каждого артемовца присоединиться. В любом случае, незабываемые впечатления, заряд бодрости и эмоций ждут всех: и болельщиков, и тех, кто решится честно проверить себя на каждом из новых испытаний, которые приготовят организаторы «Гонки Героев -2016», - отметила Зарина Фардзинова.


Болела за каждого участника без исключения, сестра депутата Думы Артемовского городского округа Марина Фардзинова. 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний