Дума Артемовского городского округа
26 Июнь 2015

Итоги июньской Думы

Очередное заседание Думы Артемовского городского округа состоялось в четверг, 25 июня. В его рамках депутаты рассмотрели пятнадцать вопросов.

С отчетом об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года выступила начальник финансового управления администрации Артемовского городского округа Ирина Швец. Она сообщила, что исполнение бюджета округа по доходам составило 20,7% к годовым назначениям, а по расходам - 18,1%. Председатель контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа Елена Герасимова в своем заключении отметила, что в целом показатели исполнения бюджета округа за первый квартал 2015 года по большинству основных показателей ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Со стороны КСП прозвучало предложение усилить контроль за расходованием средств бюджета в целях равномерного осуществления финансирования в течение текущего финансового года, в том числе и по муниципальным целевым программам. Заслушав отчет, депутаты приняли его к сведению.



Вместе с тем, депутаты утвердили изменения в бюджет 2015 года и на плановый период 2016-2017 годов. Проектом решения уточняется назначение бюджетных инвестиций в размере 1 миллиона рублей. Данные средства будут направлены на строительство детского сада по улице Светлогорской, 1а в городе Артеме.


Депутаты рассмотрели и утвердили Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Артемовского городского округа. В соответствии с Земельным кодексом РФ принятым Положением устанавливаются полномочия органов местного самоуправления АГО, особенности и порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, гражданам в собственность бесплатно.



В рамках заседания ряд вопросов коснулся Фонда социальной поддержки населения и экономического развития г. Артема. Депутаты заслушали и утвердили отчет о деятельности Фонда и внесли изменения в Устав Фонда. В соответствие с данными изменениями утверждены составы Совета Фонда и Попечительского совета. В них вошли представители органов местного самоуправления АГО и общественности.

Одним из вопросов повестки дня стала правотворческая инициатива прокурора города Артема, которая коснулась Порядка представления сведений муниципальными служащими аппарата Думы Артемовского городского округа о своих расходах, а также расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Изменения коснулись процедуры контроля за расходами лиц, замещающих должности муниципальной службы. Так, в настоящее время контроль осуществляется за соответствием расходов муниципального служащего и его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей доходам муниципального служащего и его супруги (супруга). До внесенных изменений расходы указанных лиц сопоставлялись с доходами муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Депутаты поддержали правотворческую инициативу прокуратуры города Артема.



Пресс-служба Думы Артемовского городского округа. 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний