Дума Артемовского городского округа
15 Июнь 2015

Молодежный парламент на встрече с членом Общественной палаты РФ

В администрации Приморского края члены Молодежного парламента при Думе Артемовского городского округа встретились с Григорьевым Максимом Сергеевичем, членом Общественной палаты РФ, политологом, директором некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, участником крымских событий. В рамках встречи политолог показал видеоматериалы о военных преступлениях украинских силовиков, в которых приведены факты применения пыток и бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны вооруженных сил Украины.



Участниками встречи стали: Молодежный парламент при Думе Артемовского городского округа, секретарь Регионального политического Совета партии "Единая Россия", Талабаева Людмила Заумовна, члены Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», студенты ВГУЭС, общественные организации. В рамках свободной дискуссии, обсуждались вопросы волнующую молодежь о ситуации юго-восточной Украины. Встреча прошла по инициативе Регионального политического Совета партии "Единая Россия", и лично Талабаевой Людмилы Заумовны, которая тоже выразила обеспокоенность взаимоотношениями России в частности Дальнего Востока и Приморского края с другими странами.



На встрече с участниками МаксимГригорьев представил доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» и видеоматериалы пленных, рассказывающих о жестоком отношении со стороны Украинской армии. Политолог лично побывал на востоке Украины, собирал информацию, принимал участие в обмене пленными между ополченцами и украинскими силовиками и беседовал с освобождёнными из украинского плена. В ходе дискуссии члены Молодежного парламента при Думе Артемовского городского округа, поднимали вопросы о том, какие возможные варианты и наиболее оптимальные пути выхода из данной ситуации. На вопрос молодого парламентария Вадима Сытова о том, что люди пытаются переписать историю, и в интернете большой поток недостоверной информации, а обычные школьники не могут распознать правдивая эта информация или нет, политолог ответил, что с этой информацией тяжело разобраться даже взрослому человеку, не только школьнику, объяснив причины негативных явлений. Так же студентка ВГУЭС Грета Киракосян задала вопрос о том, что в социальные сети выставили недостоверную информацию, что Владимир Путин запретил выезд россиянам за границу. На вопрос студентки Максим Григорьев ответил, что эта информация чистая ложь и провокация и привел пример о блогере «Крымчанка, дочь офицера». 





Напомним, что "Крымчанка, дочь офицера" — обманный комментарий, попытка подлога ситуации в Крыму, написанный пользователем-мужчиной от лица женщины.

Члены Молодежного парламента поблагодарили политолога за встречу и отметили важность данной дискуссии для молодежи. 




Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний