Дума Артемовского городского округа
Песни сближают 9 Январь 2011

Песни сближают

Людмила Костюкова,

фото Анны Якушевой.

Акция «Я свободен» «прокатилась» по Приморскому краю. Ее завершили активисты Приморского краевого движения детей и молодежи «Мы – едины», возглавляемого депутатом Думы Артемовского городского округа Игорем Шауфлером, студенты филиала ДВФУ в г. Артеме.

Активную поддержку мероприятию оказал отдел молодежи и туризма администрации АГО.

На заседании оргкомитета под руководством заместителя руководителя движения «Мы – едины» Зарины Фардзиновой было принято решение – «обновить» традиционную акцию, не собирать в Артеме представителей государственных и общественных организаций, занимающихся вопросами профилактики алкоголизма, наркомании, других деструктивных воздействий, а выехать со своим отчетом «на места». И поехали на автобусе администрации.

Студентов филиала федерального университета тепло встречали сверстники в Уссурийске и Находке. Погодные условия – сильный снегопад - не позволили добраться до Арсеньева. Но обе встречи еще раз доказали, что у молодежи схожие цели и стремления, она может и веселиться, и говорить серьезно. Поговорить было о чем. Акции «Я свободен» 7 лет. Она включает в себя различные мероприятия: презентации, «круглые столы» по актуальным проблемам, учебу с ролевыми играми, консультации, выставки рисунков, плакатов, конкурсы видеороликов, благотворительные концерты, встречи с медиками, работниками социальных служб и правоохранительных органов, специалистами по борьбе с наркотиками.

Отчет о проделанной работе был представлен в виде видеоряда, подготовленного студентами Яной Киселевой и Романом Ярыгиным. А конкурсные видеоролики вызвали немало вопросов интересующихся творчеством ребят. Они спрашивали, где снимались сюжеты, как монтировались, кто придумывал темы. А потом разговор переходил на общие проблемы, касающиеся будущего федерального университета.

Затем был большой концерт, подготовленный студентами Молодежного центра.

Больше всего зрителей, пришедших посмотреть на талантливую артемовскую молодежь, собрал Уссурийск. Более трехсот человек пришло в Центр корейской культуры. Не менее гостеприимной оказалась и Находка.

«Мы были в восторге от выступления и певцов, и танцоров. Я даже своим сказала, посмотрите, как свободно держатся на сцене, как общаются с аудиторией артемовцы», - поделилась впечатлениями руководитель студенческого центра филиала ДВФУ в г. Находке Наталья Смирнова. Хотя им талантов тоже не занимать. Находкинцы влились в концерт двумя вокальными номерами, выступлением команды КВН «Зачет» и басней «Заяц и ЗОЖ», написанной и исполненной студентом 5 курса специальности «Юриспруденция», артистом городского театра «Рампа» Константином Спичкиным.

Зрители аплодисментами встречали выход на сцену Дома культуры строителей в портовом городе солиста группы «Лунный парк» Ивана Шукшина, студента филиала ДВГТУ Александра Нуштаева, вокалистов Ильи Овчинникова, Екатерины Ячменевой и Анастасии Столяровой. Показали, на что способны танцевальные коллективы «Нон-стоп» и «Контраст».

Расставаясь, фотографировались, но не прощались, а приглашали друг друга в гости. Где, как не за общими делами рождается крепкая студенческая дружба.

На снимках: фото на память; произнес клятву о здоровом образе жизни – получи подарок.


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний