Дума Артемовского городского округа
23 Ноябрь 2010

Органы ТОС в помощь местной власти

На заседании постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан депутатами рассмотрено 9 вопросов о внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты.

Внесены изменения в положение о правотворческой инициативе граждан в Артемовском городском округе. Теперь решением собрания инициативной группы граждан, прежде чем назначить уполномоченных представителей, которые от их имени будут докладывать на заседании Думы, а также участвовать в обсуждении и рассмотрении проекта, необходимо определить лицо, уполномоченное на подписание заявления и пояснительной записки, содержащую обоснование необходимости принятия муниципального правового акта. В свою очередь уполномоченные представители о невозможности присутствия и изложения своей позиции при рассмотрении указанного проекта обязаны уведомить соответствующий орган не позднее, чем за три дня. Депутаты также закрепили за инициативной группой граждан право обжаловать в установленном законом порядке мотивированное решение, принятое по результатам рассмотрения проекта правового акта, внесенного в порядке реализации правотворческой инициативы.

Претерпело изменения Положение о порядке организации оказания первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях на территории Артемовского городского округа. Положение дополнено двумя пунктами, в которых подробно описаны места оказания амбулаторно-поликлинической первичной медико-санитарной помощи и виды мероприятий по оказанию экстренной, неотложной, доврачебной, а также лечебно-профилактической помощи в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), расположенных на территории округа. Кроме того, согласно новой редакции Положения о порядке организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, в перечень обязанностей ФАПов теперь входит проведение мероприятий по уменьшению детской и материнской смертности и патронаж беременных женщин.

Приведено в соответствие с законом Приморского края «О порядке ведения органами местного самоуправления городских (сельских) поселений и городских округов Приморского края учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» и Положение об обеспечении малоимущих жителей, проживающих в Артемовском городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Депутаты также вынесли на утверждение Думы новую редакцию Положения о территориальном общественном самоуправлении в Артемовском городском округе. В отличие от своего предшественника, данное положение является более полным и конкретным. Документ определяет общие принципы и формы организации ТОСов на территории округа, подробно описывает полномочия, права и гарантии органов ТОС, одновременно раскрывая формы поддержки самоорганизации граждан на местах органами местного самоуправления, а также предусматривает финансовые основы деятельности ТОсов со статусом юридического лица. Планируется, что Положение вступит в силу с 1 января 2011 года.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний