Дума Артемовского городского округа
6 Февраль 2014

Именем депутата будет названа улица в поселке Заводской


С инициативой назвать одну из улиц Заводского в честь депутата 5 созыва Думы Артемовского городского округа Павла Петровича Познякова, почетного жителя г. Артема в администрацию Артемовского городского округа обратились жители поселка. В прошлом директор дробильно-сортировочного завода сыграл важную роль в становлении данной территории.

Решением Думы Артемовского городского округа от 28.11.2013 № 227 «О почетных званиях и наградах в Артемовском городском округе» было утверждено «Положение о почетных званиях и наградах Артемовского городского округа», согласно которому вновь открывающимся объектам (улицам, паркам, скверам и др.), а также муниципальным предприятиям на территории округа будут присваиваться имена Почетных граждан Артемовского городского округа. После вступления в силу данного документа жители поселка Заводской направили ходатайство в администрацию Артемовского городского округа с просьбой присвоить одной из улиц имя Павла Петровича Познякова – почетного жителя города Артема, директора дробильно-сортировочного завода поселка Заводской с 1993 по 2004 гг. и депутата 5 созыва Думы Артемовского городского округа.

В сложное для страны время перестройки Павлу Познякову удалось сохранить рабочие места и хорошие показатели на производстве. Он был инициативным руководителем и отзывчивым депутатом, при поддержке которого в поселке появились дом культуры «Индустрия», кинотеатр «Лотос». Также, Павел Петрович Позняков одним из первых предложил свою помощь в строительстве храма Богоявления в городе Артеме.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний