Дума Артемовского городского округа
6 Ноябрь 2013

Итоги октябрьской Думы

Очередное заседание Думы Артемовского городского округа седьмого созыва состоялось в четверг 31 октября. Одним из первых вопросов стало утверждение в первом чтении проекта решения Думы Артемовского городского округа «О бюджете Артемовского городского округа на 2014 и плановый период 2015-2016 годов».

Данный проект решения включил в себя доходы, ожидаемые в бюджете Артемовского городского округа в 2014 году, а также в плановом периоде 2015-2016 гг. Также, другим решением депутаты назначили публичные слушания по проекту решения «О бюджете Артемовского городского округа на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов». Они состоятся 21 ноября текущего года в конференц-зале здания администрации Артемовского городского округа по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Кирова, 48.

В рамках публичных слушаний у жителей округа будет возможность задать интересующие вопросы, касающиеся бюджета, а также внести свои предложения по данному проекту решения.

Следующий вопрос повестки депутатам был представлен ранее – на постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности – это проект решения о формировании муниципального дорожного фонда. Функционировать он начнет уже с 1 января 2014 под контролем управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа. Основной задачей данного фонда станет проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них; капитальный ремонт, содержание, обеспечение мероприятий по безопасности дорожного движения. Доходы фонда будут формироваться за счет субвенций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Артемовского городского округа, а также за счет безвозмездных поступлений, как от физических, так и от юридических лиц и других источников.

Важно то, что средства муниципального фонда можно будет потратить исключительно на основные задачи дорожного фонда, а средства, неиспользованные в текущем отчетном году автоматически будут переходить в следующий.

Кстати о дорогах – другое решение, принятое депутатами в ходе заседания, а именно «О внесении изменений в решение Думы Артемовского городского округа от 30.05.2007 № 521 «О перечне автомобильных дорог общего пользования, являющихся собственностью Артемовского городского округа» позволит в рамках реализации проекта муниципального дорожного фонда обслуживать еще один участок. Речь идет о дорожном отрезке, ведущему к кладбищу в районе улицы Бархатной в городе Артеме длиной в 700 метров в восточном направлении от 5-ти этажного жилого дома по улице Михайловской, 17. Теперь власти города полноправно могут осуществлять там необходимые ремонтные и профилактические работы.

Другой объект муниципальной собственности Артемовского городского округа, напротив, по решению прошедшей Думы отойдет в собственность Приморского края. Это линии электропередач на полуострове Де-Фриз. Поводом для этого послужило обращение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Приморскому краю и администрации Надеждинского сельского поселения к администрации Артемовского городского округа. Связано оно с тем, что данная линия электропередач находится вне территории нашего округа и на сегодняшний день не обслуживает объекты муниципальной собственности Артемовского городского округа. В ходе обсуждения, депутатами было принято решение данный участок линии электропередач отдать в собственность государственную, с последующей передачей в пользование Надеждинского сельского поселения.

Завершилось заседание обсуждением решения коллег из Думы Михайловского муниципального района к артемовским депутатам с просьбой поддержать их обращение отправленное в Законодательное Собрание Приморского края.

Председатель местной Думы Василий Остапец в своем письме к председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову изложил проблему, которая встает перед муниципалитетами в начале каждого учебного года – базовая сумма, выделяемая на приобретение учебной литературы, не позволяет в полной мере обеспечивать школьников необходимыми книгами. Председатель Думы Михайловского муниципального района

Василий Остапец обратился с просьбой увеличить размер данной выплаты. Депутаты Артемовского городского округа поддержали обращение коллег в Законодательное Собрание Приморского края с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Закон Приморского края № 320-КЗ «О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края».

Пресс-служба Думы 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний