Дума Артемовского городского округа
28 Октябрь 2013

В Артеме появится муниципальный дорожный фонд

Этот и другие вопросы обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности.

Депутатам был представлен проект решения составленный в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», также руководствуясь Уставом Артемовского городского округа. По проекту решения осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств дорожного фонда будет Управление жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа.

Доходы фонда будут формироваться за счет отчислений по дифференцированному нормативу от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный, дизельное и другие виды топлива; поступлений в виде субсидий, субвенций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Артемовского городского округа, а также за счет безвозмездных поступлений, как от физических, так и от юридических лиц и других источников. Конечно, средства фонда можно будет использовать только по назначению, а именно на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них; капитальный ремонт, содержание, обеспечение мероприятий по безопасности дорожного движения. Депутаты единогласно приняли решение вынести данный вопрос на заседание Думы.

Еще один «дорожный» вопрос коснулся конкретного участка, а именно 700 метров в восточном направлении от 5-ти этажного жилого дома по улице Михайловской, 17. Этот дорожный отрезок дополнит решение Думы Артемовского городского округа от 30.95.2007 № 521 «О перечне автомобильных дорог общего пользования, являющихся собственностью Артемовского городского округа» и станет дорогой общего пользования, являющейся собственностью Артемовского городского округа.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний