Дума Артемовского городского округа
28 Октябрь 2013

Устав округа претерпел изменения

Очередное заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан состоялось в зале заседаний 23 октября. Одним из первых вопросов депутаты обсудили изменения в главном городском законе.

Внесение поправок в действующий устав округа депутаты обсудили в самом начале комиссии. Вопрос этот возник в следствие изменений в федеральном законодательстве, а именно в Федеральном законе от 02.07.2013 № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», так же в Федеральном законе от 07.05.2013 г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса».

Следующим вопросом, вынесенным на рассмотрение Думы, стало решение об упразднении некоторых отделов администрации Артемовского городского округа. В случае, если решение будет одобрено из структуры администрации будет исключено управление здравоохранения, а также отдел энергосбережения.

А вот для того, чтобы попасть на работу в орган местного самоуправления претендент должен быть готов к личному собеседованию и тестированию – такие нововведении были изложены в проекте решения следующего вопроса повестки.

Заключительным вопрос повестки коснулся установления порядка предоставления сведений о расходах муниципальных служащих аппарата Думы Артемовского городского округа и контрольно-счетной палаты. Напомним, что этот вопрос связан с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции» и призван сделать деятельность депутатов еще прозрачнее.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний