Дума Артемовского городского округа
28 Октябрь 2013

За школьными учебниками – к Законодательному собранию

Заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам социальной политики и делам молодежи состоялось 22 октября в зале заседаний. На повестку дня были вынесены 7 вопросов. Все они будут рассмотрены на заседании Думы.

Традиционно ряд вынесенных на повестку вопросов коснулся содержания уже принятых ранее решений, а именно – привидения текста решений в соответствии с Федеральными законами. Именно с этой целью были рассмотрены 5 вопросов, таких как о проекте решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений в решение Думы города Артема от 30.06.2005 № 150 «Об утверждении Положения об обеспечении условий для развития физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий; о проекте решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений в решение Думы Артемовского городского округа от 27.10.2011 № 575 «О новой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта Артемовского городского округа»; о проекте решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений в решение Думы города Артема от 30.06.2005 № 145 « Об утверждении Положения «о создании условий для организации досуга и обеспечения жителей городского округа услугами организации культуры» и другие.

На данной комиссии депутаты также приняли решение поддержать коллег из Михайловского муниципального района. Поводом стало обращение председателя местной Думы в Законодательное собрание Приморского края с просьбой об увеличении базовых выплат на приобретение учебников учащимся школ. Обеспокоенный ситуацией, сложившейся в образовательных учреждениях муниципального района с обеспечением учащихся начальных классов школ учебными пособиями, Василий Остапец обратился к председателю Законодательного собрания Виктору Горчакову с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Закон Приморского края № 320-КЗ «О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края», которым предусмотрена базовая сумма учебных расходов на ученика в размере 250 рублей. Нашему округу проблема тоже оказалась близка, ведь указанной суммы едва хватает на один новый учебник.

Завершающим вопросом, принятым к сведению депутатами, стала информация о реализации долгосрочной целевой программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности, добровольчества в Артемовском городском округе на 2011-2013» за 2012 год и 9 месяцев 2013 года.

В 2012 году на реализацию данной программы было выделено 2 398,400 тыс.рублей из местного бюджета. Из них на предоставление субсидий, на оказание финансовой поддержки социально ориентированными некоммерческим организациям – 1 978,400 тыс.рублей, на прочее – 420 тыс.рублей.

В рамках программы был реализован ряд социально значимых проектов, таких как «Вовлечение населения АГО в решение вопросов местного значения» в результате которого у территориальных общественных самоуправлений появились детские и спортивные площадки, дома и дворы обрели новый облик; не первый год в округе успешно проходят такие акции, как «Солдатам Победы с благодарностью», «помоги собраться в школу»; в ходе благотворительной акции «Милосердие» общественники посетили лежачих больных и инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, а это более 300 человек, вручив каждому небольшой набор продуктов и предметов гигиены и другие. Результаты программы нашли отражение во многих сферах общественной жизни, и депутаты надеяться, что вновь утвержденная программам, рассчитанная на 2014-2015 гг станет не менее продуктивной.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний