Дума Артемовского городского округа
2 Октябрь 2013

Артемовские депутаты вернулись с каникул

Первое после каникул заседание Думы состоялось в четверг, 26 сентября. За время отдыха назрело немало вопросов требующих рассмотрения - в ходе заседания депутатами было рассмотрено 30 проектов решений

Одним из первых вопросов был рассмотрен проект решения о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Артемовского городского округа «О внесении изменений в Устав Артемовского городского округа». По решению депутатов, слушания состоятся 17 октября текущего года в 18.00 в конференц-зале здания администрации Артемовского городского округа по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Кирова, 48. Подготовкой и проведением слушаний займется постоянная комиссия Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан.

Заблаговременно ознакомиться с проектом решения можно будет на сайте Артемовского городского округа – www.artemokrug.ru, в газете «Выбор» или в Думе Артемовского городского округа.

Также, в ряже первых заслушивался вопрос о решении Думы Артемовского городского округа «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Артемовского городского округа за первое полугодие 2013 года.

Стоит отметить, что , бюджет Артемовского городского округа в 1 полугодии текущего года исполнялся в соответствии с требованиями и нормами действующего бюджетного законодательства . Однако низкое поступление ряда налоговых и неналоговых доходов за указанный период свидетельствует о риске не получить запланированный объем доходов по ряду показателей. Одним из основных вопросов остается низкий процент исполнения по налогу на доходы физических лиц.

В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет одной из основных поправок стало принятие депутатами решения о выделении 3 300 000 рублей из муниципального бюджета на организацию Многофункционального центра на территории Артемовского городского округа. Это позволит привлечь из краевого бюджета почти 8 000 000 рублей.

Задача данного центра- взаимодействие с органами местного самоуправления и организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, информирование граждан и организаций, прием и выдача документов, обработка персональных данных, связанных с предоставлением указанных услуг. Преимущество такого центра заключается в принципе «одного окна», где человек может получить всю необходимую информацию или документы в одном месте. При этом межведомственное взаимодействие, необходимое для оказания муниципальной услуги будет происходить без участия заявителя.

Ряд вопросов Думы касался внесения изменений в положения связанные с оплатой труда работников различных муниципальных образовательных учреждений. В большинстве своем поправки касались уже действующих решений Думы Артемовского городского округа.

Некоторые нововведения коснулись и самих депутатов. В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в решение Думы от 27.09.2006 № 387 «О Положении об организации деятельности депутата Думы Артемовского городского округа» внесены изменения, обязывающие депутатов предоставлять не только информацию о доходах, но и о собственных расходах, а также супруга или супруги и несовершеннолетних детей. Данная информация будет находиться в свободном доступе в сети Интернет. Ознакомиться с ней сможет любой желающий на официальном сайте Думы Артемовского городского округа.

На сайте Думы Артемовского городского округа /duma/ также можно будет найти любую информацию о деятельности представительного органа Артемовского городского округа.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний