Дума Артемовского городского округа
26 Сентябрь 2013

Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом

Ряд вопросов касался внесения изменений в уже действующие решения Думы, таких как «Положение об организации благоустройства территории Артемовского городского округа, включая освещение улиц, озеленение территорий, установку указателей с наименованием улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм, «О Положении об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Артемовского городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения в них». Эти и другие положения, принятые Думой АГО, корректировались в соответствии с Федеральным законодательством.

Одним из основных вопросов, рассмотренных в рамках комиссии, стал отчет от исполнении Инвестиционной программы «Развитие системы водоснабжения и водоотведения Артемовского городского округа на период 2012-2014 годов» за 2 квартал 2013 года. В своем докладе Сергей Федоренко, директор филиала «Артемводоканал» КГУП «Приморский водоканал» отметил, что мероприятия инвестиционной программы разделены на 2этапа: первый включает мероприятия, направленные на повышение качества, производимых для потребителей услуг, второй – мероприятия, направленные на подключение строящихся (реконструируемых) объектов.

На сегодняшний день по системе водоснабжения ведется подготовка для проектирования мероприятий по реконструкции сетей; по системе водоотведения начата реконструкция первичных отстойников на канализационных очистных системах г. Артема и ведется подготовка исходных данных для проектирования коллектора от микрорайона по ул. Берзарина.

Людмила Квитковская, начальник ПТО управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа, добавила, что вопросы ввода и подключения объектов вызывают некоторые опасения, но итоги можно будет подвести только по окончанию 3 квартала.

Завершил комиссию вопрос «Об обращении депутата Думы Артемовского городского округа Касецкого Ю.Г. по вопросу размещения кафетерия в комплексе с остановочным павильоном в районе автобусной остановки «Школа № 19» . В результате строительных работ , которые ведутся с 2003 года, арендатор не смог выполнить возложенные на него обязательства по благоустройству прилегающего к его территории стадиона. К тому же за ним накопилась задолженность по выплате арендной платы. Администрация округа не раз шла навстречу предпринимателю, но в начале этого учебного года вопрос встал ребром – строительный мусор на территории поля мешает школьникам полноценно заниматься спортом и может стать причиной получения ребятами травм, что вызвало беспокойство депутатов. Вдобавок к этому «строительный беспорядок» портит внешний облик города, ведь спортивная площадка расположена в центре Артема. В ходе обсуждения администрации АГО было рекомендовано обратиться в суд по взысканию задолженности по арендной плате.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний