Дума Артемовского городского округа
27 Май 2013

Жители Артема больше не будут получать двойные квитанции

В адрес председателя Думы поступило письмо от председателя Совета многоквартирного дома по улице 2-я Рабочая. В результате перехода из управляющей компании ООО «УЖК Гранд» в ООО «Зеленый квартал», ряд жителей из многоквартирных домов стали получать сразу по две квитанции от двух различных управляющих компаний.

Этот конфликтный вопрос был вынесен на рабочую группу в Думе АГО, где и нашел свое решение. В работе приняли участие директора практически всех управляющих компаний на территории Артемовского городского округа, Вячеслав Квон, председатель Думы АГО, Владимир Савченко, первый заместитель главы АГО, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, а также депутаты Думы АГО.

Участники рабочей группы обсуждали вопросы сотрудничества и взаимодействия управляющих компаний, независимо от того, что они являются конкурирующими организациями. Всего в АГО работает 18 управляющих компаний и для их слаженной работы необходима единая организация, с едиными целями и задачами. Такая структура на территории Артемовского округа уже создана – это «Ассоциация управляющих компаний», в которую входят 4 крупные управляющие компании. Остальные представители управляющих компаний изъявили желание вступить в Ассоциацию.

Учредительные документы собравшимся представил председатель Ассоциации Владимир Овсянников. Главная задача управляющих компаний предоставить горожанам АГО максимально качественные жилищно-коммунальные услуги. В планах деятельности организации – проведение круглых столов и активное сотрудничество с администрацией, Думой АГО, а также с Общественным советом по информационно-правовой работе с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг. Совет создан при Думе АГО. В его основные задачи входит: всестороннее рассмотрение проблем и вопросов, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства, информационно-разъяснительная работа с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг, организация работы по разъяснению законодательства о правах и обязанностях потребителей и поставщиков коммунальных услуг, оказание информационной поддержки населению АГО в вопросах. В совет входят депутаты, представители управляющих и подрядных организаций, председатели советов многоквартирных домов, председатели товариществ собственников жилья, председатель Общественной палаты АГО, а также специалисты администрации АГО.

В рамках деятельности Ассоциации планируется создание комитета по конфликтам, который будет решать споры между управляющими компаниями и собственниками жилых помещений. Решения Ассоциация будет принимать путем голосования.

Объединение всех управляющих компаний даст возможность правильно развивать стратегию жилищно-коммунального хозяйства АГО в комплексе.

Пресс-служба Думы Артемовского городского округа 


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа


Законодательное собрание Приморского края

Рейтинг управляющих компаний